咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

坪瀨琉璃光之橋健行園區

景點內容

景點描述

坪瀨.琉璃光之橋健行園區於民國103/08/26正式營運,為南投縣信義鄉公所花費六百萬元,費時一年重新打造福德吊橋,完工後正式命名為『坪瀨.琉璃光之橋』,又名『彩虹玻璃吊橋』,並將此區域營造成一健行園區,鼓勵民眾在體驗玻璃吊橋之餘,也能欣賞沿途的山水好景.

琉璃吊橋主體全長88公尺(玻璃橋面54公尺),橋纜繩索塗上亮眼彩漆,橋圍欄上點綴在地農特產葡萄及桐花圖騰,鮮麗奪目,橋面距溪谷深50公尺高度,考量維護及安全性,本橋限制重量1200公斤約15人。玻璃橋面中段才為全透明之玻璃,由此往下俯瞰50公尺深的溪谷,對一些人來說確實是有種可怕的感覺,但也因為這特殊的設計,也為此地帶來不少的觀光人潮.

來訪之遊客必須從進入愛國橋的這一端買票並等待接駁車到達健行入口,如不願等待接駁車,可參考地圖直接徒步前往入口處,健行步道起始點為吳亮古道,有一些當地居民在此販賣飲食.健行路線沿途經過兩百年芒果樹、人面石、燕子崖與猴洞,最後踏上玻璃吊橋,體驗戰戰兢兢的感覺,走完吊橋後,先別急著離開,更往深處還有一線天與飛來石的奇景,之後再從吊橋旁之小徑離去,最後一段再踏上坪瀨吊橋,在此可回望琉璃光之橋做最後的巡禮,走過坪瀨吊橋後,搭上接駁車到達老街,完成全長3公里的健行.

200年芒果樹,樹幹超粗


人面石

沿著山邊建造的棧道

從石頭長出來的大樹

燕子崖上有許多風化的痕跡

猴洞

玻璃吊橋,吊橋上有工作人員提醒拍完照片儘速離開

好深好深的溪谷

吊橋出口,健行路線為單向通行,不能原路回去,得從右邊的小徑離開

左片這塊又平又大的傾斜石頭,真乃鬼斧神工

飛來石

一線天,只能一人通過

終點之檳榔大道,再往前雖還是可以走,但大部分人在此就折返

從坪瀨吊橋上回望刺蔥林溪上的玻璃吊橋

坪瀨溪上的坪瀨吊橋,彼端已經有許多遊客正等待著接駁車

往前看是內茅埔溪,由左邊鏡頭外的刺蔥林溪與後方的坪瀨溪匯流而成

坪瀨琉璃光之橋的地圖就在坪瀨吊橋旁邊


營業時間:
一、 坪瀨‧琉璃光之橋休閒健行園區除於除夕日、颱風日、選舉日及其他因素經公告不開放外,其餘為開放日。
二、 週一至週五(週三休園日):上午八時至下午四時。例假日(含國定假日):上午八時至下午五時。
三、 全區於開放期間需購票進入(門票採一票到底,不分段收費方式),售票時間及接駁時間: 周一至周五上午八時至下午三時。例假日(含國定假日):上午八時至下午三時三十分。

門票:
一、全票:NT100 優待票:NT70 免費票:NT0 其資格詳見官網
二、購買方式 : (一)網路預約(二)現場購買,為維持旅遊品質,平日入園人數總量最高為1500人(網路預約1000人,現場購票500人);假日入園人數總量最高為2500人(網路預約1500人,現場購票1000人)。
三、網路預約及現場購票者,皆需至親水公園排隊購票並排隊候車入園。


注意事項:

  • 停車清潔費:大小型車每次/每日50元。


參考來源:

  • http://ruri.shini.gov.tw/index.asp
  • http://travel.nantou.gov.tw/scenic.aspx?id=395

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:國道三號名間交流道下,台3線往名間方向,再接台16線往集集、水里方向到水里。接台21線往信義至88.6公里處信義分局前,
右轉投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。
北上:國道三號至竹山交流道下,左轉台3丙線往社寮,接台16線往集集、水里方向到水里,接台21線往信義至88.6公里處信義分局前,
右轉投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。

大眾運輸

編輯 歷史
在員林客運水里站搭車往信義(信義分局下車)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加