咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福基旅遊服務中心

景點內容

景點描述

紅棗霜淇淋 甜味中有健康概念

紅棗是苗栗縣公館鄉獨門的產區,近來因為中國紅棗走私造成台灣本土紅棗無法有效推廣,為了提升在地農產附加價值,地方特別利用紅棗製成口味獨特的茶葉蛋,同時搭配草莓產季,開發草莓、紅棗霜淇淋,成為遊客來公館必嚐的特色甜點。
一顆顆結實飽滿的紅棗,光看就覺得溫暖起來,因為紅棗給人的印象是中藥材,特別是燉湯中畫龍點睛的配角。

但是其實紅棗曬乾後用途很多,首先登場的是紅棗茶葉蛋。

用4公升的水,800cc的醬油、4包紅棗養生茶包以及100克的紅棗乾,做成滷汁,一鍋滷40顆雞蛋。

推出後,每次周休二日,紅棗茶葉蛋都能賣上200顆,頗受好評。

再來嚐嚐苗栗公館才有的紅棗冰淇淋,打破紅棗都是熱熱吃的概念,每一口冰淇淋還吃得到紅棗的果肉,甜蜜又養生。

使用公館地區栽種出來的天然紅棗,公館農會打著養生健康的招牌,果然讓遊客一吃成主顧。
(民視新聞 邱俊超 苗栗報導)

更新日期:2015/3/4

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 紅棗霜淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加