咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

城市博物館Gradski Muzej

景點內容

景點描述

關於城市的故事

每到一個新的國家,都急欲想要瞭解這個國家的背景、文化、歷史,但往往都是沒有捷徑,只能一個點、一個景的慢慢探尋。而特羅吉爾本身就因為充滿了歷史味而像座露天的博物館,走在街道上都能感受到其身為世界遺產的韻味。不過對於旅人來說,光是在鎮城中穿梭往來是不夠的,真正想要瞭解一個城市,除了停留一段時間外,只有一種比較快速的捷徑,那就是去參觀博物館。

特羅吉爾雖小,但在特羅吉爾裡仍有一間博物館-城市博物館,顧名思義,這間博物館就是在述說著特羅吉爾這座城市的故事。


從陸門走進特羅吉爾不用多久,就能見到一棟巴洛克式的宅邸,猛一看像民宅的城市博物館,以石磚搭的外牆隱隱透露出一種穩重感,樸而不華,怎麼看都不像是博物館。

 

牆邊都有些雕飾雖然有些毀損,卻仍能看出美麗的原貌。

館內是禁止拍照的,整個博物館主要劃分為五間展示室,並以不同的類別物品展示,各自呈現其歷史。展示的物品從考古收藏物、書籍、檔案、繪畫、古董、服飾、家具等,每一樣展品都在拼湊並還原當時的人們生活在特羅吉爾的軌跡,在旁看著、走著,似乎自己正走在那時的特羅吉爾軌跡裡。

 (隨處展示著古時的物品)
博物館的存在,不僅使現在的人可以因其而瞭解過去,亦可使外來的人更瞭解這座城市。如果你是第一次造訪特羅吉爾,那麼,務必要將城市博物館列為第一站,一定可以讓你更加瞭解特羅吉爾!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從斯普利特搭乘37號市區公車過來,約28公里路程,車程半小時,必須跟司機買「4區」車票。如果從北邊的札達爾南下,路程約130公里。如果是夏天來,可以在斯普利特碼頭搭乘渡輪前往,在奇歐佛島(Čiovo)下船,走過開合橋即達。
區域交通
從巴士站到舊城區只有幾分鐘步行距離,特羅吉爾市區很小,一旦到達,步行即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加