咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭壯圍濱海自行車道

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 壯圍鄉
  • 類型: 海灣風情 自行車之旅
  • 地址:
    宜蘭縣壯圍鄉東港村東港濱海公園旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14429
  • 經度: 121.816425073
  • 緯度: 24.7787198108

景點內容

景點描述

 

 

喜愛單車休閒運動的人們,來到宜蘭有著一個不錯的好去處,沿著宜蘭濱海自行車道從大福海濱遊憩區到永鎮濱海公園、公館觀賞日出,到東港濱海公園,是假日休閒時來趟單車之旅的好景點。

東港濱海自行車專用道,全程約6.5公里,終點在壯圍過嶺村的集安宮,靠近過嶺的一半路程,可一面騎著單車沿著步道而行,一面欣賞岩岸海景及沿線海岸的天然植物有林投、木麻黃、海檬果、苦棟等喬、灌木,綠道蔭人風光素樸。

此自行車道行經的地方正是觀賞龜山島及宜蘭海岸觀的最佳位置,可觀賞蘭陽第一美景龜山朝日的壯麗景色;平時由自行車道望向海邊,點點船隻加上灘上釣客和戲水的人們,令人忘卻塵囂,宛如一幅美麗的圖畫沉浸在濱海景觀之中。

近幾年縣政府籌劃將海岸線自行車道,設計規劃形成特殊且具代表性的景觀車道,其車道兩旁主要以栽種白色的文殊蘭為主,沿途的自行車道旁還有各個中小學學生繪畫的作品以及有用飄流木作的裝置藝術品,就連沙灘排球、極限運動、花式單車等新設施於週末傍晚都會有箇中好手在此聚會切磋武藝,儼然形成多元化的旅遊景點。

 


鐵馬步道追風

 

《濱海自行車道》有一端的起點在蘭陽溪口,另一端則在《大福濱海渡假村》,全長約九公里,沿途有完善的道路設施,可以騎著自行車,迎著徐徐微風,穿越綠色隧道,欣賞太平洋海景、遠眺龜山島,感覺十分悠閒愜意。天氣良好時可以起個大早來看著名的「龜山朝日」,在黎明時看著太陽逐漸從海平面透出光輝,那瞬間的感動真能讓人忘卻一切塵囂。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加