咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

CHOC IT 巧詣

景點內容

景點描述

只要是從基隆、萬里方向要往北海岸的方向前去,在路上就會看到對面這棟白色醒目的建築,座落在離金山的鬧區有一段距離的路上,這間店的英文名叫「CHOC IT」中文名叫「巧詣」,去年去北海岸玩的時候,經過看到這棟建築我還以為是賣車的,現在就跟著我走進去一探究竟吧!

店家在外面立了一個超大的看板,上頭寫著「喝咖啡免費」,上次來的時候服務人員跟我們說咖啡機壞了,這次來的時候咖啡機終於沒壞了, 以前這間店規定一個人只能喝一杯,我覺得還蠻奇怪的,既然寫咖啡免費,就應該跟南投的"18度C巧克力工房"一樣,大方的免費試喝,可能是效果不好還是怎麼樣,現在已經改 掉這個規定了,咖啡機就放在門口,不管上門的客人有沒有消費,想喝幾杯就喝幾杯,只是沒有到店內消費的客人,不能帶著咖啡到裡頭坐著喝喔!

進來之後就會看到櫃檯上的玻璃裡,放著各式各樣不同口味的手工巧克力,店內也有賣生巧克力和冰淇淋。

五顏六色不同口味的巧克力讓人看的眼花瞭亂,來這裡買巧克力的客人可以說是少之又少,畢竟這裡手工巧克力的價位落在NT45~NT60的區間,價格真的不便宜,家人剛好隔天有朋友生日,她又不知道要送什麼才好,看到這個巧克力就決定要買三盒來送人,比較妙的是我覺得這裡的服務人員很不專業,詢問她好幾種巧克力她都回答的很簡單,沒有詳細加以介紹,跟南投"18度C巧克力工房"的專業度也差太多了。

結帳時我有詢問服務人員說,巧克力有開放給客人試吃嗎?服務人員說「生巧克力」有提供試吃,但我詢問完她也完全沒有要拿出來的意思,我想我們並沒有表現出還要再買生巧克力,所以服務人員當然不會積極的拿給客人試吃,但我就更加疑惑了,今天不只是我們換做是店內所有的客人也一樣,如果店家吝嗇給所有的客人試吃,那沒吃過的客人又怎麼會知道它們家的巧克力好不好吃,而進一步購買呢??

旁邊的另一個玻璃廚櫃放著伴手禮和蛋糕,我對蛋糕和他們家的伴手禮興趣缺缺,如果要吃蛋糕或買蛋糕的話,我的最佳選擇是離這不遠的萬里亞尼克。

店內以白色為主軸,不管是桌椅、牆壁、地板或吊燈,幾乎都是以白色或米色來做結合,環境明亮乾淨,座位數不多沒辦法同時容納太多客人,店內「禁止攜帶寵物」,有養寵物的朋友就不適合來店裡面了。

店門口一進來就擺著這個告示牌,上頭寫著「店內將免費招待每人,大吉嶺紅茶和精緻小蛋糕一份」,有詢問服務人員說是每個人有低費八十塊就有,然後我們最後買了四盒巧克力去結帳,超過一千兩百塊有了,店家並沒有告知我們有送蛋糕和紅茶這件事,後來是家人過來問我說,不是說消費就有送這個,然後詢問了服務人員她們才說有,後來才請我們先坐她們再送上來,實在讓我覺得很不可思議,我在意的不是這小杯的紅茶和這麼小片的蛋糕,而是為什麼從頭到尾二、三個服務人員沒有人想到要問?!即使是買巧克力,沒有點蜜糖吐司或冰淇淋,我們也可以坐在店內吃吧!

手工巧克力有三種不同大小的盒裝,分成三顆、六顆和十二顆,外盒會用紅色的鍛帶綁起來,再裝入店家專屬的紙盒。

蜂蜜檸檬NT50(上排-中),這款巧克力用的是白巧克力,吃下一口隨之而來的不是巧克力的味道,而是撲 鼻的檸檬香,味道還蠻不錯的,檸檬的味道讓巧克力的甜度降低,不知道用的是真正的檸檬汁還是檸檬 香精就不得而知了,這巧克力適合不吃甜膩巧克力的朋友。

抹茶牛奶NT60(下排-中),這款巧克力雖說加入了抹茶和牛奶,但抹茶和牛奶的味道都不是很重,味道偏 甜,巧克力的味道比較沒有那麼重,應該是小朋友會喜歡的口味。

黑醋栗NT45(上排-右),這款我有詢問服務人員是什麼樣的口味,她就只跟我說裡頭包的是水果做的內餡 ,我問她說是酸的嗎?她回答說對,就沒有再多加解說了,我覺得服務人員的專業有待加強。

真正的黑醋栗又稱為黑加侖,果實吃起來是偏酸的,這個口味吃起來裡頭的內餡有微酸的味道,配上巧 克力一起吃,中合了巧克力的甜味,吃起來不會膩還不錯吃。

焦糖芝麻牛奶NT60(下排-右),芝麻口味的巧克力,乍看之下找不出芝麻在哪裡,仔細靠近一看就會發現 ,咖啡色的內餡裡有著黑色一小點一小點的,就是磨碎的芝麻,咬下一口在口中溶化後,芝麻的香氣就 這樣散發了出來,焦糖的風采完全被芝麻給蓋了下去,味道雖也偏甜,但還不錯吃,是今天吃到的所有巧克 力當中,我們一致認為最有特色的。

橙酒(上排-左)NT55,這一款巧克力上頭還灑上了金箔來裝點,吃起來有淡淡的橙酒香,是比 較大人口味的巧克力,不過對不愛吃甜食或不常吃甜食的人來說,這款巧克力也還算是偏甜。

台茶18號NT50(下排-左),這一款我沒有吃到,不知道味道如何,服務人員是說,這是用日月潭附近 的台茶18號所做成的巧克力。

店裡也有賣蜜糖吐司,我看到客人都在吃蜜糖吐司和冰淇淋居多,沒有看到有客人買蛋糕或巧克力 ,以蜜糖吐司和冰淇淋這兩樣的確是不需要什專業度,但就手工巧克力來說,我覺得店內應該加強服務人員的進退和專業度。

營業時間:AM10:00-PM22:00。

推薦菜色

  • 焦糖芝麻牛奶巧克力
  • 黑醋栗巧克力
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加