咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗南米糕甲

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗南鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣斗南鎮中正路96號
  • 電話: 05-5974090
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3252
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.479086
  • 緯度: 23.676954

景點內容

景點描述

在電視上看到斗南這間米糕店,休假的時候就來嘗鮮一下,經營超過一甲子的老店,店裡完全沒有任何裝飾品,一切都以實用為主,店面不算小,採光很明亮,人潮絡繹不絕!


店裡賣的東西不多,就4種東西而已,「米糕」、「排骨湯」、「魚丸湯」、「綜合湯」,就這4樣東西賣了60年,可見其中有相當過人之處,嚴格說起來只有3種,因為綜合湯只是把前兩種湯裝在一起而已,哈哈!


價格牌上有許多簽名,我們就是看了「食尚玩家」,跟隨著「浩子」、「阿翔」的腳步來品嚐美食的。


送餐的速度很快,才剛付錢東西就送上來了,因為來的人一定都吃米糕嘛,早就準備好等客人來了,碗裡的米糕很素,沒有小黃瓜、肉鬆等配料,只有淋上醬油膏。


桌上的醬料先淋上去,看起來就好吃多啦!

米糕裡的糯米飯鬆軟綿密,一入口就癱在舌頭上,不過這醬有點鹹,米糕本身的鹹度就夠了,上面還有蝦米、肉燥、蘿蔔,都有一些鹹度,吃到一半就覺得太鹹了。


點了一碗綜合湯,上面浮著魚丸,還有芹菜末。


下面就是燉到鬆軟的排骨,湯頭的口味還滿重的。


店裡擺著一台洗碗機,米糕模都用這台機器洗,比較乾淨。


我們晚上8點來吃,人還是很多,牆上有掛著一些名人來訪的照片,只是靠牆的座位一直都有人坐,拿著相機靠過去拍照怪怪的,就沒有翻拍了,照片中大家最耳熟能詳的人,就是前總統阿扁了。


櫃台裡有5個人忙進忙出,內用的人其實不少,外帶回去吃的人比較多。


吃飯前我就注意到這個阿姨的工作,就是不停的挖米糕,我們吃完了要走了,她還是在挖米糕,客人多的話,一天可能要挖上千個米糕。


因為我們晚上來,覺得這家店不太好找,店面沒有明顯的看板,只有這塊移動式的看板,被車檔到就看不到了,在一條暗暗的街道上,看到一家很明亮的店,門口外有一堆人就是了。

店名取為「米糕甲」是有典故的,是取自斗南米糕第一代創辦人「吳茂甲」先生,名字最後一個字的縮寫,米糕甲在台灣有5家總店,因為創辦人生的5個小孩,都在賣米糕,所以這5家店都是總店喔!

營業時間:11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加