咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿里山沼平公園

  • 位置: 台灣 嘉義縣 阿里山鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    嘉義縣阿里山鄉香林村
  • 電話: 05-2679917
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 23010
  • 經度: 120.81298
  • 緯度: 23.51403

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.03.16  天氣:晴天 搬遷日期:102.09.18

阿里山 櫻花季從3月15日到4月15日為期一個月,但從2月間就開始在新聞報導阿里山 櫻花開花的盛況,尤其是從阿里山賓館經梅園、阿里山 派出所至祝山登山口約600公尺沿線,這條賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁盡是數十年樹齡的吉野櫻。另外一條賞櫻路線則是從沼平火車站出發,經沼平公園 、姊妹潭 、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木 、象鼻木至阿里山 賓館,全長約二點六公里。

阿里山 櫻花季從3月16日開始實施上山交通管制,趕在3月15日下午上山,此日再好好逛逛阿里山 及看看阿里山 美麗的櫻花。但阿里山 初期的櫻花似乎不像報導的畫面那麼美,在沼平公園 及阿里山 派出所前的吉野櫻只有部分開花,也是今日阿里山 所見最多櫻花的地方,有部分櫻花大多長出滿樹的綠葉了,加上人多實在看不出有多美。

阿里山 賓館前的老櫻花櫻花與綠葉共生減低了美景,不過還是人擠人,無法等到清場拍攝想要的鏡頭。在阿里山 森林工作站前的櫻王,櫻花寥寥無幾已經長出滿滿的綠葉。今天搭小火車上祝山,再從祝山沿路走下來,阿里山 的櫻花狀況跟報導的實在差很多,或許是引誘遊客上山的一種手法吧!

旅遊路線簡圖

每年一月至三月,是《阿里山 森林遊樂區》櫻花盛開的時節,除了或紅或白或粉的緋寒櫻、吉野櫻、八重櫻依序綻放,射干菖蒲、杜鵑、一葉蘭等也同時進入花期。區內最美的賞櫻路線,就屬《沼平車站》至《阿里山 賓館》間的步道,全長約2.6公里,在花季時往往吸引大批遊客前來,尤其在公園裡可同時攝入蒸氣小火車與櫻樹,是許多攝影師最愛的取景地點。每每微風吹拂而過,穿行樹下就猶如沐浴在櫻花雨中,彷彿置身日劇美麗場景,教人陶醉。

 

全票:150元 六日假200元 ,半票(學生軍警)100元

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由中山高下嘉義交流道→159縣道至嘉義市→沿台18號省道(世賢路、吳鳳南路)接阿里山公路上山→過觸口、龍美、巃頭、石棹繼續前行,即可抵達。
2.由南二高下中埔交流道→往觸口,接阿里山公路上山→過觸口、龍美、巃頭、石棹繼續前行,即可抵達。
註:自高速公路下交流道後,一路上均有森林遊樂區的指示牌,至森林遊樂區正門口約七十五公里。

大眾運輸

編輯 歷史
1.在嘉義火車站搭乘嘉義縣營公車,阿里山線,至終點站下車即可。
2.在嘉義火車站搭乘國光號至阿里山。
3.搭乘阿里山森林小火車,至沼平站下車即可。
註:大眾交通工具班次較少,出發前建議先詳查發車時間。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加