咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

火燄熱狗堡 (新崛江總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市新興區文橫二路158號
  • 電話: 0958-150899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4504
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.303806
  • 緯度: 22.622995

景點內容

景點描述

記得幾年前曾經在部落格分享過在高雄發跡的「火燄熱狗堡」,當年以獨特口味在高雄掀起熱狗堡風潮。創始人-小明老闆曾經在加拿大寒冷地鐵街頭嚐到熱騰騰現做熱狗堡,當時被這味道所吸引,即使回到台灣多年,找不到相似味道,還是對當年那個熱騰騰的熱狗堡滋味相當懷念,於是興起研發創業的念頭。

前陣子偶然的機會又再次吃到火燄熱狗堡,喚起好久的記憶,原來高雄還有這一家值得推薦的小吃。目前在高雄有四家店,我們選擇總店。一到攤前馬上感受到年輕老闆的熱情,很熱心幫客人介紹,而且看到影子拿相機出來,也很配合讓影子拍下老闆的身影,來到這裡不是只有買火燄熱狗堡,而是感受到老闆熱情的把客人當朋友看待那份真誠。

目前火燄熱狗堡共有維也維脆腸堡、法蘭克福堡、義式波隆那堡、限量隱藏版等五種口味的熱狗堡。畫面上看到的保溫箱存放著熱狗↑。

火燄熱狗堡所使用的麵包是老闆小明研發了八個月,最後採用老麵而不用一般發酵粉來發麵,製作出鄉村白麵包、軟式法國麵包、公爵起司麵包、全麥胚芽麵包、蒜香麵包等五種麵包,讓麵包吃來紮實有嚼感。

熱狗堡好吃秘訣除了主角熱狗與麵包外,靈魂人物醬汁也不可少,蕃茄醬是採用新鮮蕃茄打成泥,用料實在自然的酸味是熱狗堡重要提味一員,除了蕃茄醬外,還有蜂蜜酸黃瓜醬、黃芥末醬、肋排醬、美奶滋醬、Tabasco辣椒醬、帕馬森起司粉等這幾種重要醬汁才成就好吃的熱狗堡,老闆不惜成本從國外進口多種醬料,堅持製作出符合台灣人的口味,很讓人敬佩。

德國煙燻堡55元,將香腸與切小塊的甜洋蔥、和多種醬汁放入麵包後,再送入270度的紅外線烤箱回烤,起司的香還有麵包外表烤得有點焦焦地,吃來酥脆紮實,煙燻香腸夠味,和酸黃瓜醬等多種醬汁融合在一起,組合出最佳的美味。

維也納脆腸堡50元,醬料和作法都和剛才的德國煙燻堡一樣,差別在於裡面的香腸不同而己,可能是醬汁味太重,已經搶過香腸的風采,所以也沒特別注意香腸倒底有何差別,如果有指定麵包種類需另外加價5元。

老闆這麼用心製作的火燄熱狗堡,相信吃過的人都可以體會,小明老闆當年在那遙遠的國度嚐到感動滿足的熱狗堡。熱狗堡非常適合當下午茶點心或是宵夜,老闆有說再遠都可以幫客人外送,除了總店外,還有漢神巨蛋店、站前直營店、陽明店,有興趣的朋友可前往嚐試。

營業時間:14:00~10:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加