咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天使生活館

景點內容

景點描述

花博天使館綜合美學與綠色節能

累積了豐富的台灣寶島印象數位影音資料的天使美術館,是北市府唯一合作公辦民營負責花博天使館的營運單位,在花博展期中將以「生活智慧中心」、「影音劇場」、「藝術品中心」等六大展區與民眾見面,天使生活館的營運重點之一是臺灣產業與產品國際化,展館內規劃了臺灣品牌專區,期待能成為MIT至DIT進而BIT之發聲平臺,成為臺灣觀光視覺櫥窗,達到品牌臺灣行銷國際的目標。花博結束後,天使生活館仍保有九年的營運及活動,由天使美術館團隊繼續經營,預估將是推廣台灣文化與國際接軌最靈活的品牌櫥窗及平台。

透過襌意與古意新銓的空間裝置,將展現東方文化精微高妙的藝術品味


牡丹屏風是賴館長挑戰創作潛能而促成的藝術作品將呈現在天使生活館內

天使生活館建築外觀
▲天使生活館外觀!

展演內容豐富 歡迎民眾參觀

「天使生活館」為一綠建築型數位展館,擁有自然採光、自然通風、自然能源如太陽能、雨水回收系統、節能地冷空調系統、省水設施等;內裝流水、花景,結合最尖端的節能、數位科技,享受次世代的創新、數位、綠生活。



▲天使生活館與夢想館、未來館皆已獲得鑽石級綠建築候選證書的最高榮譽!

天使生活館館內
▲天使生活館館內

天使生活館內,將透過育教於樂的行動推廣生活美學與綠色生活;藉由數位科技的實現與體驗來表達人們對未來美好生活更多的期許;以及永續發展、綠色節能的態度,表達天使生活館之簡單、減碳、節儉主軸。
藝術門廳:編列時代的紀事 / The Pyramid View of Life
藝術策展場所,可供藝術家策展,或地方文化主題展。運用挑高的綠建築展現空間層次的「藝術門廳」,為國際視覺藝術展演、交流的絕佳場合。透過科技、藝術、潮流的藝術裝置帶領您遨遊於「科光幻影」中。

生活智慧中心:藝術 vs. 設計的平台 / Where Art Meets Design
綠色、藝術、生活美學的結合,透過數位科技變成一個智慧的概念,除了表演、特殊主題展覽、生活Fashion Show外,透過展示將台灣優質的居家簡約細緻的生活與環境呈現於觀眾面前。
影音劇場:體驗 x 感動 / Experience & Move
失落中的記憶,高山生態之美,台灣海岸巡禮,台灣映象之旅!
延伸廊道進入夢幻的「影音劇場」,運用生態、地景、花卉及豐富台灣原生及栽培科技與海洋資源之高畫質影音內容,呈現福爾摩沙多元之美,為認識臺灣映象最佳的視聽場所,以身歷其境的表現方式與帶動觀光的概念結合各地的特色,從高山、湖泊到海洋。影片內容結合2D、3D、HD製作手法,於花博期間規劃每週播映「百花寶島」系列影片。

生活館-屋頂
▲生活館-屋頂!

天使生活館一樓生活智慧中心

▲天使生活館一樓生活藝術品中心

天使生活館一樓大廳花牆
▲天使生活館一樓大廳花牆

部份資料來源:http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=11285&ctNode=5773&mp=3

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
不建議自行開車,花博期間(99/11/06~100/4/25有交通管制

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
民族東路(吉林路以西)新生公園站下車:285吉林、665。
民族東路(吉林路以東)新生公園站下車:市民小巴9、花博1號線、298區。
吉林路吉林路底站下車:285吉林、542、665、敦化幹線、市民小巴9
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加