咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

城邑民俗村 성읍민속마을

景點內容

景點描述

生活著的朝鮮村落

 

成邑民俗村位在漢拏山的山腳下。青山環抱之中,一幢幢稻草屋頂、黃土砌成的矮房完好地保存下來,村中不僅有民宅,還保留了從建於朝鮮時代的圍牆、四方城門、鄉校、古代官公署、碑石等等遺跡。許多房子裡仍住著人家,居民們數百年來如一日,代代在這塊老祖宗留下來的土地上生活,源源不絕地為這個老村子注入活力。

走在成邑民俗村裡頭,彷彿回到數百年前的朝鮮時代。搖曳的石榴樹從黑漆漆的火山岩圍牆內探出頭,庭院裡黑毛豬悠閒地睡懶覺,居民在院子裡晾起手製柿染布,小孩們嬉笑著搶著三輪車玩,一切都交織成優美的農村風情畫。這裡也是經典韓劇《大長今》的拍攝地,長今被流放後,在濟州島自學醫術,這段劇情都是在民俗村中拍攝,長今所使用過的醫缽、藥材和《大長今》劇本等,都在村中展覽室展出。

具體的建築遺產之外,這裡也繼承了現今濟州島僅見的民歌、民俗遊戲、工藝等文化與習俗。另外村中特產的黑毛豬也不能錯過,過去濟州島人把豬養在廁所裡,於是人的糞便就自然成了豬的肥料,沒想到這人糞竟讓豬肉的肉質變得特別美味柔軟,吃過的人都說好,就這樣把名聲流傳開來。現在村裡的豬還是養在相同地方,只不過人的廁所早就搬進屋內了。雖然飼育法改變,還是有許多韓國人不遠千里而來,就是為了嘗到這一味。

 

時間:24小時

價格:免費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從濟州市或西歸浦市外巴士總站,搭乘環島東路的巴士在城邑1里站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加