咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草坪頭玉山觀光茶園

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    信義鄉同富村太平巷113-1號
  • 電話: 049-2701583
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19238
  • 經度: 120.88782
  • 緯度: 23.581493

景點內容

景點描述

草坪頭玉山觀光茶園 ,位於南投縣信義鄉同富村,海拔1,300公尺,民國82年由政府機關輔導成為觀光茶園。

除了玉山烏龍茶園景觀外,冬季櫻花 李花 梅花盛開,美不勝收。尤其園區一棵李子王,更是遊客爭相拍照的熱點。

一個人報名參加草坪頭一日遊行程,早上8:10 5輛遊覽車浩浩蕩蕩自台北出發。

為了節省時間,中午大家在車上吃便當,午後2:00到達草坪頭玉山觀光茶園 。

一下車看到玉山觀光茶園牌樓下爆滿的人潮,真嚇人啊!

草坪頭櫻花大道:自入口牌樓至聖賢宮,全長1.5公里。

遊覽車小姐說4:30要回到牌樓下集合,想走到聖賢宮的人,步道不要進去,直走大道到底,時間才來得及喔!

自牌樓入口進入,車潮人潮多到爆,整個太平巷塞!塞!塞!

盡量避開人潮拍照

有名的李子王就在阿水伯李子園 內,一定要彎進來觀賞!

阿水伯李子園 內有好多李子樹

前面那棵即是李子王,樹前樹下拍照遊客也是滿!滿!滿!

李子王真的名不虛傳,看遊客和李子王的比例,就知道有多壯觀了。

雪白的李花開滿枝頭,真的好美喔!

除了賞花,賞景也不錯!

喀什米爾柏看起來好優雅

桃花開

欣賞了李子王後,走回太平巷,沿路直走,要來去聖賢宮。

只拍大道上盛開的花兒,這棵應該是桃花。

其實茶園配上山景也蠻美的

很像南國薊

桃花舞春風

李花在茶園間大爆開,沒時間走進去觀賞。

只能遠觀

火紅的櫻花

美艷的桃花

又是一條櫻花步道或桃花步道,只能往內拍照一下。

櫻花大道旁的水池,倒影真美啊!

忍不住多拍了幾張

沿路走來,覺得草坪頭不是櫻花季來也很美!

哇!那條步道花開的好美耶!等一下有時間再過去。

走到這裡人潮顯著減少,應該聖賢宮快到了吧!

整條櫻花大道緩坡而上,趕路時走起來也是有點累呢!

終於看到聖賢宮牌樓了,右側有個站牌,先過去看看。

原來是信義鄉公所 的巡迴公車,一天有兩班。

上去聖賢宮參拜一下

玉山聖賢宮

參拜完後,原路走回。

將鏡頭拉近,這棵櫻花或桃花?開得實在太美了!

還有點時間,拍拍李花吧!

今天終於如願以償的來草坪頭一遊,花兒也不讓人失望盡情展露枝頭,令人目不暇給,覺得不虛此行!

 



此園區位於南投縣信義鄉草坪頭  玉山 觀光茶園,由於環境合適,加上地型地勢佳;出產的茶葉品質優良,目前已

成為中部重要產茶區,近年來栽培各種花樹;在道路兩旁種植山櫻花,還有桃花與李花,其中以李花最受遊客喜愛! 

此水泥地是前往李子王的步道,草坪頭  的李花被稱為李子王,當李子王盛開時的花朵,一整顆有如一隻超級巨

大的白陽傘;一串串的花兒在花王的頭上,也有飛羽來裝飾他的王冠! 

坪頭  玉山 觀光茶園,位於南投縣信義鄉;由水里走台21道路[新中橫]往信義鄉方向,抵110公里處的彎道右

轉,進入廣闊的茶園區,道路兩旁種植許多山櫻花,花朵盛開時增添園區亮麗的景觀!

來到李花的園區,立即看到滿樹雪白的都是李花;一陣風吹來,滿天飛舞的都是李花美麗的風貌! 

李花盛開時,開花枝條有如狐狸的尾巴;枝條大多朝上,整枝條盛開,花朵的顏色非常亮白!

隱沒在民宅裡的李樹,花朵壯觀有十足的媚力;李花正轟轟烈烈的盛開,是草坪頭  最美麗的就是李花,吸引許多

遊客前往欣賞與拍照!

盛開李花的白色花瓣隨風而飄,好似飄雪花般的美;盛開的李花非常爆美,花兒串串飽滿亮麗可愛! 

 

賞花的遊客,臉上總是顯露歡喜開心;表露人生中最快樂的笑容!

 

在草坪頭  遍佈花海的景色,但是看來看去;還是李花最唯美,相當慶幸能欣賞到美如仙女般的李花奇景!

 

信義鄉草坪頭  屬於海拔一千多米的台地,22年前由政府輔導農民至此開闢廣達48公頃的茶園;為了以觀光

休閒來吸引遊客,結合全體居民的決心與理念,開始種植櫻花.桃花與李花,如今的成就已達其願景!

李花在初春的微風中伸展搖曳,賞花的遊客,在讚嘆中隨著飛揚起來了!

回到原有的道路後,往下行走不到10分鐘;抵達欣賞李花的步道,僅可惜今年此區的李花,盛開的花朵較為扶疏,
不過,還是擠滿遊客不停按下快門,希望能拍出最美麗的照片!

李花搖曳生姿,在陽光撒落照光翠綠的山林;花兒的色彩鮮明,滿枝串串的李花相互爭妍,顯得非常豔麗!

坪頭  最美的花卉,應該算是李子王的李花;今年2月初正值李花盛開的時節,遊客可以欣賞到成串姿放的李

花;更讚嘆李花盛開時,是一大串的花團相當綿密!

 

    

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林走國道3南行,行約二小時多下[名間]交流道往集集方向;過水里後走台21道路的[新中橫],行至110公里彎道處,右轉抵廣闊台的的草坪頭!

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸: 水里員林客運有限公司(早中晚一天三班次)
客運:水里→信義(台21線) →同富(往塔塔加及阿里山的路線(台21線) →草坪頭玉山觀光茶園(台21線110k往前800公尺右側上坡) (牌樓入口處設有公車亭) 桐林社區

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加