咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

修吳氏蚵捲

  • 位置: 台灣 嘉義縣 東石鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義縣東石鄉東石村4-5號
  • 電話: 05-3732852
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3249
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.150326
  • 緯度: 23.456227

景點內容

景點描述

會知道這間是格友的介紹,這間位於嘉義縣道166和縣道168的交界處,是超級熱門的店家,在鄉下地方能看到店外還有這麼多等待人潮就知道有多熱門了,再去完東石的漁人碼頭後,我們回程就直奔這裡用晚餐。


由於店內是客滿狀態,所以我們只好先看菜單決定要吃什麼來等待位置,這邊賣的幾乎都是海鮮料理,價錢最貴約$100上下。



在約等了10分鐘後,看到有一桌客人用餐完離席,立刻衝過去佔住位置,千萬不要客氣,不然你可能等了半小時都還沒位置座,在點菜單上畫好想吃的,去櫃檯先結帳就行了,聽說很好吃的金蝦包,竟然已經賣光了,所以吃不到了,果然限量是殘酷的。


除了蚵仔煎外,這邊也有賣些特色菜,每盤都是$100,總和沙拉則是只有假日才有販售,另外也有販售冷凍的蚵捲和蝦捲,可以帶回家自己炸,本來想點鮮味生蚵,不過同行的友人都不想吃,所以最後就沒吃到了。


這個牌子下方的冰櫃就是拿特色菜的地方,有些特色菜還蠻熱門的,剛放進冰櫃就迅速被客人點走。


湯匙、碗、醬料等,這些是自取,不過由於靠海,所以風很大,這些餐具經常在桌上被吹的亂飛,所以要多注意。


虎鰻魚卵$100
我們唯一點的特色菜,魚卵量大概是五到六片,但美乃滋放的有點多,吃不太出來魚卵本身的味道。


蚵仔煎$50
來東石必吃的就是蚵仔煎,靠海現撈的蚵仔個個新鮮肥美,跟北部的蚵仔煎比,不會煎的較焦,保留了勾芡的嫩滑和Q彈,蛋皮和勾芡的比例也剛剛好,再加上特製的醬料,口感真的好吃。


很大顆的蚵仔跟滑嫩的蛋皮


夠大顆了吧


吃完了蚵仔煎,又加點了一盤蝦仁煎$50,就只有蚵子換成蝦仁而已,吃起來就沒蚵仔煎那麼驚喜。


炸蚵捲.炸蝦捲(綜合)$50/4條


這個是店內的招牌,每個大小顏色都差不多,外觀分不太出來哪個是蚵捲,哪個是蝦捲,只有切開看斷面才能辨別哩,蚵捲內包蚵仔、芹菜、蔥末等,表皮經大火炸的挺酥,多餘油份也瀝的很乾淨,吃起來還蠻鮮的,沒有油耗味,可能是分食的關係,所以我沒有感覺有吃到很完整的鮮蚵。


蚵捲可能沒吃到蚵仔,但是蝦捲可就一定有蝦子,而不是單純的魚漿製品,有沒有看到蝦子的尾巴在跟你打招呼,這才是真材實料的蝦捲,好吃。


由於店家沒有提供水,所以後來又點了一碗虱目魚丸湯來解渴$50,送上來的時候讓我們還蠻驚訝的,整碗滿滿的虱目魚丸,整整十顆阿,店家還真是不惜成本,也大概只有比較鄉下的地方才能這樣吧,在都會區有五顆就要偷笑了,魚丸會越嚼越香,真的是用料實在。

整體來說
用料實在,是間好吃又便宜的店,可惜這次沒吃到金蝦包,以後要在找時間來再訪彌補沒吃到的遺憾,以上是個人淺見,僅供參考。


消費方式:

單點


推薦菜單:

蚵仔煎 蝦捲

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加