咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雯雯冰店

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉紅頭村20號
  • 電話: 089-732586
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3172
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.55281
  • 緯度: 22.02533

景點內容

景點描述

這間雯雯冰店就在紅頭村的蘭嶼別館下面,也在吃合菜的海老人下面,就在路邊而已藍色的建築非常的好找,四年前曾經來這裡,吃到好吃的芋頭冰棒,也在這裡買了紀念品回家,這次回來發現外觀整個都漆成藍色的,門口還放了兩個木頭做成的桌子,還有一個木頭的長條椅子,全部漆成藍色的,門上畫了兩個可愛的貓頭鷹,讓你經過一定會注意到它。

以前的雯雯冰店是長這樣子的,牆上是白色的漆,底部是藍色和黑白的菱形圖案,外觀其實不太吸引人注意, 牆上還有紅字的字體,寫著「鄉土風味香芋冰棒」,是不是俗又有力啊!唯一不變的是,吊掛在門口的浮球依舊還在。

現在門口的側面,也就是面向環島公路的這一邊,牆上也漆成淡藍色和藍色相間的顏色,門口還放了兩個長條的木椅,坐在這裡靜靜的吃著冰、看風景,是多麼悠閒的一件事啊!

雯雯冰店的門口一旁,吊掛著兩個只有上藍色漆,沒有畫上圖案的浮球,地上還有三個大小不一的浮球,牆上畫著舢舨舟的圖案,整個外觀經過改造,跟四年前普通的樣子,實在是有天壤之別啊!

店內的空間不大,販賣著各式紀念品、名信片,不過店內最受歡迎的應該是冰品,這冰櫃裡頭是滿滿的芋冰棒。


記得四年前來的時候,雯雯冰店裡只有販賣簡單的紀念品和芋香冰棒而已,沒想到這次來,冰品的種類多了好幾樣,不管是白紙印出來的MENU,還是用紙板DIY掛在牆上的MENU,都清清楚楚的寫著價格,而且都有印出照片讓客人參考喔!

店內的冰品就只有賣芋頭冰淇淋、焦糖綠豆冰沙、雯雯特調、山泉水紅茶、芋香冰棒、刨冰這六種而已,種類雖然不多、而且價錢也不便宜,但生意就是好的不得了啊!

雯雯特調NT60, 由焦糖綠豆冰沙加上一球芋頭冰淇淋,就是一杯好吃的雯雯特調,雯雯的芋頭冰淇淋真的好濃郁、好好吃!吃在嘴裡濃郁的口感又散發淡淡的芋頭香,焦糖綠豆沙焦糖的味道只有淡淡的而已,但綠豆沙還蠻綿密的,一口綠豆沙一口芋頭冰淇淋,兩個在嘴裡一起吃,真的是人間美味啊!這一杯雖然要價六十塊,比阿泉伯的海燕窩貴了十塊,但我覺得海燕窩要價五十塊,這杯那麼的好吃份量又多,真的比較超值啦!

芋香冰棒NT25, 這就是四年前我在雯雯冰店吃過一次,就念念不忘的芋香冰棒啊!咬下一口在嘴裡散發著濃濃的芋香,而且雯雯的冰棒不是那種很水、很快融化的那種,冰棒的口感是濃郁的,好像在吃冰的芋塊一樣,在這裡只要賣二十五塊,隔天我去野銀部落的雜貨店,看到也有賣芋香冰棒要價三十塊,買來之後才發現原來也是雯雯冰店的,但卻硬生生貴了五塊錢,所以如果有經過紅頭村的話,一定要來雯雯冰店吃芋冰喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加