咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑魔王雞翅包炒飯 (高雄瑞豐店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路瑞豐夜市 第一排
  • 電話: 0922-382726
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8418
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.299904073
  • 緯度: 22.6659987075

景點內容

景點描述

一陣子沒來瑞豐夜市,聽說攤子的淘汰率很快,又多了許多沒見的新攤販出來,這次前來主要是因為美食同好會的張育階前陣子開了家雞翅包炒飯的特色小吃,當時我們也前往捧場,只不過當時天色昏暗,夜市人潮洶湧,拍出來的照片實在無法堪用,所以決定特地提早抽空再來個二訪,好好介紹這個曾經電視媒體報導過的「雞翅包炒飯」。

 

所謂的雞翅包炒飯,就是將調理好味道的炒飯填入雞翅裡頭,再來用炭火烤過。這種做法曾經紅到讓電視媒體採訪,不過再次到瑞豐夜市時,已經有其他家出來競爭,但生意始終沒有黑魔王魔法雞翅來得好,這家可是現在瑞豐夜市的排隊美食呢。

 

小小的魔法雞翅做工很費時,首先必需填飽炒飯的雞翅放入旁邊的烤爐去烤過,接著才放入用炭火慢慢烘烤。


小小的體型要花不少時間等它慢慢烤成金黃色,還要不時翻動它,別讓外面一層雞皮烤焦。


攤子上面擺了四種口味的調味料,不曉得是不是要撒在雞翅上還是肉串上的。


而側邊也擺了許多瓶瓶罐罐調味料,都沒見到老闆使用它們。等上好一會才終於等到我們點的雞翅與雞串。


松板雞肉串15元,上次來還沒有雞肉串這個商品,當然要買來試看看味道,上面是撒了孜然粉,雞肉本身沒什麼味道,都靠這孜然粉來提味,評價算是中上,是個經濟又實惠的選擇。


麻油雞翅40元,外面烤得相當漂亮,鼓鼓地外型相當可愛,有點捨不得吃它。


麻油的味道並不會很重,不敢吃麻油的人應該也可以嚐鮮看看,裡面的炒飯很鬆軟,配上外皮焦香的口感,咬得時候要特別小心,不然整坨飯粒都會掉下來,最好食用的方式就是大口大口的吃它吧!


三杯雞翅40元,顧名思義裡頭的炒飯是三杯口味,其實很佩服老闆竟然想到把炒飯放入雞翅裡,裡頭的空間不大,還可以把它塞到鼓起來,像雞腿一樣,而且還去骨了呢,很貼心。


三杯口味的炒飯不是重口味,而這些味道竟和外面的雞皮很搭,雞皮是脆地,裡頭的飯是軟的,這一脆一軟的味道就在嘴裡充分融合真好吃。


吃完就是長這副得性了~


上次我們來得時候攤位並不是在這裡,還好這次我們很早抵達,趁人潮還不是很多時,就順利找到攤位,魔法雞翅是在第一排,從照片上的出口進入比較容易找到,攤子就在右手邊喔。

 


用雞翅包炒飯實在是很特別的小吃,來瑞豐夜市不妨來試看看。目前只有三種口味,我們吃的麻油和三杯口味都不錯,唯一缺點是老闆現點現做,要等一些時間,人多時老闆會給號碼牌,上次我們來也是老闆手忙腳亂,不過這次來訪有較多人手幫忙,所以網友來應該不會像影子上次等超久的狀況出現,萬一如此就先去逛別的地方,再回頭來吃雞翅包炒飯吧,好吃有特色的食物總是值得等待。


營業時間:除了星期一、星期三之外都有營業

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加