咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

邊疆風味燒烤

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台南市中西區中山路82巷2號
  • 電話: 06-2292957
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4843
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.2073017
  • 緯度: 22.9940187

景點內容

景點描述


前前陣子妹子與同事特地從高雄前去台南「邊疆」大啖燒烤,看了他們拍回來的相片後,vi 竟然有啃掉螢幕的衝動,實在是因為好久沒碰燒烤了,想念呀~~所以這日出遊我們也把「邊疆」納入行程,不過由於店家只接受四人以上的訂位,因此結束了「福義軒」採購之行後,我們就急忙前來卡位了。

「邊疆」風味燒烤,隱身台南某巷弄內,還好vi 與妹子對台南還算熟悉,加上GPS的輔助,因此沒耗費太多時間,就順利找到店家了。(也由於太順利,來得早了些,店家還沒營業我們就去敲門了)

這裡是利用老屋改建而成,內部並不寬敞,裝潢也簡簡單單。店裡除了桌椅外,店家還展示了不少來自世界各國的杯子。

這些杯子與啤酒大多是成套的,也有不少是老闆自己的收藏。

vi 對酒類的認識不深,但看到這樣可愛的瓶身及圖樣,會忍不住想通通來一瓶試試。

這個德國錫蓋啤酒杯vi 也有一個,不過不是拿來裝啤酒,是裝灰塵。隨意參觀了一下,還是趕快進入今日的主題「燒烤」。

由於燒烤需要點時間,因此可能無法接受加點,聽過不少餐廳有這方面的限制,但個人仍覺得有些不合情理!不過,既然是店家規定,那就照辦吧!來~大家多點一些,寧可吃不完打包,也不要一會吃完後肚子完全沒感覺,到時如果還想加點,店家可能無法接受喔~

吃燒烤若沒來杯啤酒氣氛稍嫌單調了些,所以即便今日的成員全是娘子軍,我們還是點了2杯來試試。關於店家所提供的啤酒種類之多,堪稱全台第一。瞧這單子上品項之多,看得人眼花撩亂,還沒飲用就先茫了。

如果真不知從何選起,建議可參考單子上的分類,像是「世界啤酒大賽、陳釀、錫陶木、水果啤酒...」中選起,或是以酒精濃度,畢竟喝酒是助興,還是要量力而為,另外,喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒蛤~~

「烤鹽酥雞軟骨」$49 / 份(此為2份)。香香酥酥的很適合當下酒小菜~

「稻香米酒烤旗魚卵」$49 / 串。由3塊切過的旗魚卵串成,而每一塊都相當厚實,咬起來很過癮。不過仔細瞧了一下,這兒燒烤的調味幾乎都以椒鹽為主要,似乎單調了些,所以個人覺得如果旗魚卵上的椒鹽換上美乃滋,或許氣味會更加豐富些,口感相對的也滑順些。

「烤鮮香菇」$29 / 串。

「烤杏鮑菇」$29 / 串。烤香菇以及杏鮑菇或許是冷了,所以顯得普通了些。

「牛肉串佐法國Rougie 鵝肝醬」$75 / 串、「安格斯黑牛肉」$60 / 串。

「特優級澳洲小羔羊肉串」$65 / 串、「烤台灣黑豬肉串」$50 / 串。今日的肉串氣味都不差,但烤的有些過頭了,口感硬了些,所以長輩只吃了一兩口意思意思,其餘的全由vi 與妹子包辦。


「烤筊白筍」$29 / 支。燒烤時因為保留了葉片,因此鮮甜全鎖在裡頭。

「烤飽卵柳葉魚」$129 / 份。這盤是故意點來讓妹子回味的,話說,他們第一回與同事來聚餐時,因為搞不清楚一份的份量,於是一口氣點了3 份,結果一送上來時,大家都看傻了,一共來了30 隻柳葉魚,一個人得消化掉6 隻才能解決那3份。

聽到這件事時vi 是覺得好笑,但也覺得店家能稍稍提醒,因為菜單上並沒標明數量。這次前來vi 又點了一份,吃完後,妹子說半年內她不想再看到柳葉魚了~~

正覺得渴了也吃到快噎著時,啤酒終於上場了。(店家不提供開水,但可自備,或是向店家購買瓶裝礦泉水。)

「夸克馬車木架啤酒 Kawk Amber」$149。喝起來有著淡淡麥香味,相當甘醇順口,不過vi 喝不到半杯整臉就紅通通了,跟關公一樣,還好今日不是vi 開車,否則遇到警察ㄅㄟㄅㄟ,完全不用吹氣測試,直接開單。(喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

「比利時 Lemon 檸檬啤酒」$139。在這裡點啤酒,店家會依照不同口味的附上不同的杯子,大多是與啤酒瓶配成套,很有意思。

這款檸檬啤酒酒精濃度3.5%,不算高,挺適合女生飲用。(喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

店裡每個座位旁都有貼上一張關於品嚐啤酒的相關知識,等待時可以看看打發一下時間。

「鹽燒小捲」$69。兩個字,好吃。

「烤鮭魚頭」$119。

「北海道A級烤干貝串」$65 / 串。很有彈性,咀嚼後能感受到干貝的鮮甜。關於「邊疆」燒烤,嗯...不知道該如何來形容它,就燒烤方面,不難吃,但總覺得少了點什麼。

而就在某日朋友帶vi 去了台南另一家燒烤店「味道樂串燒酒場」後,終於明瞭,「邊疆」所缺少的就是那股「碳香」味。vi 猜想他們使用的可能是高溫烤爐,以健康取向,但就個人覺得燒烤如果能伴隨著些許碳香,那味道會更加豐富美味些,不過記得要有所節制就是了。

本文由愛作夢の貓Dreamycat 's Blog提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加