咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

街仔尾阿嬤的草仔粿

  • 位置: 台灣 嘉義縣 竹崎鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖七鄰80號
  • 電話: 05-2561100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3736
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6947551
  • 緯度: 23.4809297

景點內容

景點描述

草仔粿是早期奮起湖車站過往的旅客除了鐵路便當之外,填飽肚子或是當點心的另一個選擇。老街上可以看到不少有賣草仔粿的店家,但是人氣最熱門的莫過於這間位在老街街尾、賣草仔粿已經有二十幾年歷史的「街仔尾阿嬤的草仔粿」。

一路逛到奮起湖老街的街尾,遠遠的就可以看見這個立著高高、非常顯眼的燈箱招牌,阿嬤的草仔粿不但是來奮起湖老街遊客的最愛,就連在地人也會來購買,假日時人潮總是絡繹不絕,最高紀錄一天內可以賣出上千顆的草仔粿!

沒有什麼明顯的店面,感覺就像是一般民宅的戶外灶腳(廚房),擺著一個可以擋風遮雨的遮雨棚和簡單的一個長桌,老闆就在這裡做起生意、賣草仔粿,除了傳統菜脯口味的草仔粿,這裡還有甜粿、芋粿巧和蕃薯包,鹹的甜的口味都有,可以滿足不同客人的喜好,而且每一個均一價都是25元。

就在攤位的旁邊可以看到相當古老的蒸籠和堆成一堆的木材,阿嬤的草仔粿都是用傳統木材燒火的方式去蒸粿,完全是古早的作法,光是看這些做粿的器材就感覺到充滿濃濃的古早味,會讓人想起以前自己的阿嬤做粿時的情景。

出爐的草仔粿每一個都用塑膠袋細心包裝好,非常衛生。

芋粿巧,從外觀就可以看到一塊塊的芋頭塊,吃起來又香又Q。

用塑膠袋分裝起來的草仔粿size好大一顆,外皮呈現漂亮的草綠色,阿嬤的草仔粿好吃的秘訣據說就在於老闆不是用機器把用來製作採仔粿外皮的糯米漿壓乾,而是使用手工的方式,將厚重的石頭壓綁在板凳上面把水瀝乾,這樣才能夠保留糯米糰的Q度,再加上在糯米糰裡加進了鼠麴草,讓外皮吃起來更Q、更有嚼勁。

除了用糯米與鼠麴草混合製成的好吃外皮口感Q彈、帶著淡淡的草香之外,草仔粿裡面包的餡料也很重要,把香菇、絞肉、蝦米與菜脯米一起拌炒,吃起來香氣十足,鹹香鹹香的,非常夠味好吃,吃完一顆就非常有飽足感,難怪總是吸引許多人來到這裡一定要買這阿嬤的草仔粿。

營業時間:09:00~18:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線:水上交流道→水上→一號省道→嘉義市→159號縣道→鹿滿 →三號省道→番路→159甲縣道→樂野→169號縣道→奮起湖風景區。
南下路線:嘉義交流道→嘉義市→159號縣道→鹿滿→三號省道→番路 →159甲縣道→樂野→169號縣道→奮起湖風景區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加