咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東莒頂山休閒步道

  • 位置: 台灣 連江縣 莒光鄉
  • 類型: 海灣風情 山區活動
  • 地址:
    臺灣211連江縣莒光鄉自強路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1482
  • 經度: 119.96989
  • 緯度: 25.95757

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.27  天氣:陰天

來到東莒的第二天(27日)早上,天一亮才早上接近7點騎機車從福正聚落往大埔石刻方向前進,在中興路與自強路口(猛澳港上方)發現石階步道,步道口的大石上刻有「東莒頂山休閒步道」。遇有步道當然得要走走看,一早東莒的天氣是陰天,空氣中感覺有冷的外島氣息。 

走上由花崗岩鋪設而成的石階步道,天空鐘細細涼涼的雨滴迎面飄來,東莒島才剛從睡夢中甦醒過來,對面的西莒島在海霧中有些朦朧。上午10點準備搭交通船去西莒島,我必須把握近3個小時的時間來看看這東莒島的風光。


這條東莒頂山休閒步道全程用花崗岩鋪設而成,隨著步道的爬升,風光也漸漸呈現出來。步道上有些無葉的樹叢,也有一些水泥矮屋,整個山坡上還是以芒草居多。


步道上山腰後變為平緩沿著山腰前進,左下方就是猛澳港。左遇岔路上頂山,直行可走到大埔石刻的產道,左轉上山爬往東犬山。 


東莒第一高峰東犬山又稱頂山,從中興路與自強路路口的頂山步道口上山,沿路視野良好,大坪村、大浦聚落歷歷分明,大約20分鐘可以爬上海拔120公尺的東犬山,從觀景台西望便是西莒島,更遠則是對岸山河了。


眺望猛澳港及西莒島更遠的就是中國大陸了。下方則是東莒島最大的村落大坪,也可遠眺到福正聚落上面的東莒島燈塔。


今天的時間有限,所以頂山步道至此原路走回,平緩的山腰路不走。下山途中再眺望大坪村落及大埔聚落。

東莒頂山休閒步道的另一步道口在靠近大埔聚落附近的戰備道上。今天的頂山休閒步道只走了一半有些可惜。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加