咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小蝸牛菓子工房

景點內容

景點描述

我喜歡蛋糕,喜歡各式各樣的甜點,但對於蛋糕捲卻真的是還好。因為吃過的蛋糕捲不少,有的是外面蛋糕乾、內裡餡料濕潤。有的是外頭蛋糕美味度普通,內餡吃起來感覺也還好。

那乾麻要去買小蝸牛菓子工房呢?還不就是聽說她的蛋糕捲很好吃,我又耳朵很硬的想自己試試看。加上有個週六剛好就是要去天母,剛好小蝸牛又在要去的地方旁邊。然後我又不小心的早到了,那麼繞去小蝸牛菓子工房看看也是合情合理的吧~

小蝸牛的店面不算小,但是招牌很低調。要不是猛的一回頭,就差點錯過了呢。

這天我大約下午4點多到的吧,看到蛋糕櫃中的蛋糕只有寥寥數塊,本有些擔心。但是幸好,店員說全部的口味都還有,那麼就每塊各買一個吧。只是草莓捲心的單片賣光,剩下整卷的可以買,只好買一整捲了。

提了兩大袋出門,這才發現蛋糕捲其實也不便宜耶。單片的單價都在50元左右,整捲的草莓捲要275,這樣就560元溜~

買回來的有兩盒,一盒草莓捲,一盒則是綜合口味。上頭都有貼著保存期限,但是蛋糕很新鮮,還是快快吃完最好。

雖然不便宜,可是蛋糕一字排開的模樣好可愛。最前面的這一塊皇家伯爵 50元。皇家伯爵是我這次吃到最喜歡的口味了,茶香氣十足。而且小蝸牛的蛋糕捲非常柔軟,中間則是夾著紅茶鮮奶油、卡士達鮮奶油。香氣十足,但是吃起來一點都不甜膩,超好吃的呀!

經典原味 40元,原味蛋糕吃起來很單純,沒有多餘的妝點,就是香草蛋糕的清香。但裏頭用了卡士達鮮奶油與香提鮮奶油,吃起來有不同的濃醇層次。

然後,每一片蛋糕,其實都是兩根手指的寬度而已,所以才說不便宜咩~

經典巧克力 40元,巧克力口味吃起來非常香,可可的味道十足十,卻不甜。更好的是她們家的奶油是我難得喜歡的味道,不油不膩。

抹茶紅豆 50元,很真材實料的抹茶蛋糕,裡頭滿滿的大顆飽滿紅豆。而搭配的奶油也是抹茶口味,更襯出抹茶蛋糕的略苦清香。

蘭姆香蕉 50元,這次我的第二名,因為上頭的蘭姆葡萄乾真的太多汁美味了。新鮮香蕉製成的鮮奶油更是加分許多。

焦糖布丁 50元,因為一路搖晃的關係,焦糖布丁已經不成人型了,但卻不減美味。居然蛋糕裡頭吃的到布丁的口感,還有微微的焦糖香氣很特別。

草莓甜心 275元,草莓捲心只能買一整條,所以沉澱澱的非常有重量。當然,裡頭也是滿滿~滿滿的草莓,吃起來很甜很新鮮。

除了食材新鮮之外,裡頭用的則是卡士達鮮奶油和草莓鮮奶油。可以很明顯的看出上下兩層的不同,吃進口中的口感更是加分許多。我覺得呀,小蝸牛菓子工房是難得一見的好吃捲心蛋糕。不但每種口味的海綿蛋糕都柔軟濕潤,內餡更是相輔相成的好。還好她的捲心蛋糕就7種口味,其他都是我沒那麼愛的餅乾。不然為了她,週週跑去天母(很遠的)我也是願意的呀~

星期一公休。

※店家將於4/15日先暫時歇業

本文由【摩艾的童趣野餐塾】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加