咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周氏節孝坊

景點內容

景點描述

矗立在住宅小巷間的三級市定古蹟

周氏節孝坊隱僻在巷弄宅邸間,為紀念清代名為周絹的女子,表揚其孝心而建立的牌坊。歷經三十年風霜,在1897年地震時毀損,由孫子收存後再於民國八十一年市政府重新整修,現在已成為當地重要地標,幾經波折,此宣揚孝道之古蹟能保留至今,實屬不易。


 

周氏節孝坊自然地融入街景巷弄中,若不仔細尋找很容易錯過。略微斑駁的外觀記錄著舊時代的文化背景和故事。

 

現在的孝坊改為四柱三間三層五簷式牌坊,是全省唯一採用觀音山石建造的牌坊。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從太平洋北投溫泉渡假飯店走奇岩路,左轉溫泉路續行,左轉光明路、右轉中央北路一段,續行左轉育仁路接豐仁路一段可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加