咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鱘龍魚主題餐廳

景點內容

景點描述

位於苗栗泰安鄉的『鱘龍魚主題餐廳』,是同『芙蓉河畔民宿』一起開設的餐廳,當然不只住宿的民眾來泰安泡湯的遊客也是都可來此用餐的。

可沿著汶水溪旁的苗62線前進路邊即有餐廳的招牌,或是注意看芙蓉河畔本館區的指示也行就在馬路旁而已下方則有潺潺溪水。

餐廳內的空間皆是木製方桌幾乎都為四人座而餐廳整面牆上都貼有鱘龍魚的介紹,因鱘龍魚的蛋白質含量高是古代皇帝御用的美食也稱作『帝王之魚』呢!

而店內的菜單可參考如下: 最主要的就是鱘龍魚相關的料理與湯品,當然還有其他中式料理,或小火鍋,也可單點飲品



而因為我們當天是使用購買自旅展的票券入住芙蓉河畔民宿有含晚餐,所以就看老闆直接幫我配好的合菜是什麼並無自行單點菜單了

當天有提供白飯,第一道菜是滷筍子,煮得軟爛還滿入味的,配飯吃正好

而一鍋鱘龍魚湯,肉是不多,但也算足夠,重點是來這兒一定要嚐看看所謂的鱘龍魚呀~ 肉質還滿軟的,且看在它號稱似乎有養顏美容的功效上,當然就得把魚肉吃個精光啦!

也有炒青菜,但當天這芥菜口感比較偏苦,不是我愛的口味哩!所以就淺嚐即止~

而鱘龍魚還有用這清蒸淋些醬油的煮法,比較清淡,較嚐得出魚肉的鮮味,不過都覺得份量有些少,因為我們共有四個大人用餐。

也用另一種用破布子烹調的鱘龍魚肉,比較夠味,因這是最後一道菜,我猜應該就是一桌客人一隻魚好幾種吃法,然後加上兩個菜的合菜



整體來說,鱘龍魚的味道還不錯但對住宿的顧客所搭配的這晚餐內容感覺有些普通菜色不夠豐富外份量上感覺也不是很足夠當然還是吃得飽只是整體的評價感覺普通而已囉!



 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下中山高苗栗公館交流道→右轉苗栗方向第三個紅綠燈左轉上匝道→走東西向快速道路→ 行駛約16公里→至汶水接省道台3線過汶水大橋後紅綠燈左轉→往泰安走苗62線道→約往前10公里即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
到苗栗車站車下車→轉新竹客運往大湖班車到汶水下車→轉車往泰安龍山的班車走苗62線道→約往前10公里到圓墩站下車即達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加