咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台中肉員

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市南區復興路三段529號
  • 電話: 04-22207138
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3716
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6825896
  • 緯度: 24.1343338

景點內容

景點描述

從鹿港再回到台中市已經夜幕低垂,晚餐原本要訂餐廳,不過台中市假日外食人口實在太多,只能等候補,最後決定還是吃台中小吃就好。幸好Ivy姐美食小吃名單夠多,隨即馬上帶我們來後火車站附近的「台中肉員 」。

營業超過一甲子的肉圓老店,用餐時間人潮總是沒停過,店內寬敞用餐環境,和南部賣肉圓小攤又小又擠的用餐環境來比,非常不一樣。

門口即是店家廚房,鐵盤裡擺了剛蒸好的肉圓,這些都是等著要下鍋油炸的肉圓。 

門口的右邊,是炸肉圓的檯子,只見人員將一顆又一顆的蒸肉圓下油鍋炸,而另一位人員則負責將肉圓淋上醬汁,因為這裡賣的東西只有肉圓和湯,所以每一碗都只裝一顆肉圓,只要入內用餐,馬上就有服務人員跟在後面,詢問我們要幾顆,只見他二手早已端上好幾碗,難怪在這裡吃肉圓都不用等,產品的單純化和一貫作業,讓整個翻桌率相當快。

門口左邊則是煮湯的檯子,冬粉湯和魚丸湯是這裡唯二的湯品。

每一張桌上都有一桶肉圓醬汁,難不成是要客人隨個人喜愛自行添加嗎?其實不盡然,這醬料是帶著辣味的醬汁,店家怕客人喜歡吃辣口味,所以特別準備了有辣味的淋醬,一般來說肉圓店都是擺放辣椒醬給客人使用,這一家還特地煮有辣味的醬汁,老闆真是用心啊。

肉圓35元/顆,經過油溫稍為炸過的肉圓,外表似乎還保持ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,一顆的大小比南部蒸肉圓稍為再大一些,南部肉圓大多使用醬油當淋醬,在這裡的醬汁應該類似用米漿煮成帶有甜味的醬汁,吃起來很像淡水阿給醬汁,搭配肉圓味道剛剛好,聽說這家的醬汁獲得專業旅遊書評比是最好吃的醬汁,這也是影子吃過類似做法的醬汁中,最好吃的一家。 

外表口感比蒸肉圓有嚼感,這是油炸後結果造成的,裡頭的肉塊事先用香料調味醃過,吃起來還帶有淡淡調味粉味道,裡頭除了肉塊外還有筍塊,若沒有注意還真得看不出來有筍塊呢。

魚丸湯25元,超大顆的魚丸湯,與其說是魚丸不如說像是貢丸,湯頭經過店家經心熬煮後,喝起來很順口清甜。 

魚丸吃起來超有彈性,上面的黑點點好像是用黑胡椒粉調味的結果,味道不錯,配肉圓還蠻搭的~ 

冬粉湯25元,裡頭放了二條長形的肉條,肉塊應該是在製做過程加了太白粉才會吃起來滑潤順口、非常鮮美,不輸肉圓裡頭的肉塊味道,湯頭喝起來清爽不油膩的滋味,相信深受女性朋友喜愛。

在美食林立的台中市區,店家就靠這三樣產品,打遍天下建立屹立不搖的地位,六十年老店隨著社會進步,提供更好的用餐的環境給顧客,唯一不變是那傳承六十年的老滋味,如果您也是饕客,相信這一家是您不能錯過的一家。

營業時間:11:00~20:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加