咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵包樹舍

景點內容

景點描述

 

   麵包樹舍是一對年輕的夫妻:阿Ju&老爺,在台北工作了十多年,因為一次的民宿經驗,就愛上東台灣這片土地,由於漸漸的不滿足於每次旅行的幾天短暫停留,於是有了長居於此的打算。於是開始在這裡找土地,辭去工作,練習各式生活技能之後長房子,再舉家遷居來這裡生根。

  有別於飯店,民宿提供的是手作的質感和慢步調的悠閒。平日這裡一次只接待一組客人,減少了其它人的存在感讓來這裡渡假的人,可以享受沒有人相處時的那種壓力。訂房成功後,主人會寄一張非常精美的地圖,上面有詳細的花蓮地區的旅遊地圖,揪甘心。

   樹舍成員:一隻貓兒,一窩的兔子一隻狗兒,都是鄰居送養的,還有鄉下必養的雞和鵝,阿Ju認真的介紹著,我則是記也記不住,只知道一隻叫菜頭粿,一隻叫芋粿喬,...,狗兒肉粽,都是食物的名字。聽著聽著都餓了。

 不起眼的野蕃茄小小的卻很甜喲。是女主人 阿JU剛摘的 。

一窩粿名的兔子。

白色那隻大概叫菜頭粿吧,我猜!桶子是牠們睡覺的地方。


整個屋子的設計走的是歐洲鄉村風,搶眼的黃色牆面加上紅色的屋瓦,紅色的屋瓦是由西班牙進口的屋瓦,因為主人阿Ju 試了台灣灰色的瓦,但因和建築本身不搭,所以咬牙買了貴松松,由西班牙進口的紅瓦!難怪散發出來的氣質是那麼道地的西班牙鄉村風。一進到大廳,看到大大小小不一的玩具南瓜放在麵包樹舍的門牌下,右手邊則有一個火爐,這個火爐可是貨真價實不是裝飾品喲,天冷可以燒上幾根柴溫暖整個屋內。不過現在是四月天,早已變熱,看看美麗的火爐想像一下就好。牆上掛滿主人阿JU跟老爺和許多朋友的合照,把牆面變得熱鬧不已。屋內的設計都有挑高,有時說話還有回音。

麵包樹舍正面照,往門口的路上舖滿碎石子取代水泥的使用讓土地可以自然呼吸。草地則是動物們的家。


民宿的部分,每個屋間都有開密閉式的天窗,白天天窗透進來的光就像點了超亮的燈,讓室內非常明亮,不需要再開燈,非常環保,而且每個房間都有一個主題,其中一間是黑白色系的,很有現代感,從屋外走進屋內,就像用小叮噹的任意門,從西班牙穿越到紐約,很有趣。

 

牆面上的黑白彩繪讓房間變有趣而不沉悶。

高級而舒適的沙發椅,連紙簍都黑白!

浴室也一樣黑白喔!


  客屋和主棟間有一個小生態池,是用來調節室內外的微氣候,達到降溫效果,當初主人在挖池的時候就有考慮到既然是生態池就要用最生態的工法,於是拾棄了常用的埋塑膠布或舖水泥的方式,讓池子自然地夯實蓄水。由於沒有任何的人工物,所以整個生態系長得很好,除了調節了室內的濕度和溫度,布袋蓮和水芙蓉也長得很茂盛,構成了一幅美麗的風景。

主棟和後面的客房相連,旁邊則是共享的生態池。



晚上走到客廳和主人老爺和阿Ju聊天,阿Ju熱情地泡了蜂蜜菊花茶請我們喝,還拿了糖炒栗子cheese cake和不知名的糕餅,看著滿桌的點心,幸福極了。不久,附近的鄰居也來這裡坐坐,結果就這樣一個晚上,民宿主人的朋友和鄰居來來去去,每個人都帶一份手作的點心來話家常,我們桌上的點心就這樣越來越豐富,阿Ju則是一邊忙著把客人拿來的點心送上桌,一邊忙著隔天的早餐-義式麵包,直到十點多才一一送走客人,而我和胡秋仔也滿足地踱步回房間看大廳裡拿回來的書。

阿Ju準備的幸福晚茶。

 

再來一盤糖炒栗子,桌上麵包是門卡上的裝飾品喔,這裡每個房間門卡都用不同的麵包造型小物扣住,很可愛吧~

 

拖老爺的福,老爺的朋友送來一盒從石桓島買回來的巧克力,我們也有分享到。

老爺幫阿Ju揉著明天早餐要用的麵糰



夜裡這裡什麼都沒有,但別以為鄉下沒車沒什麼人就是安靜的,生態池裡的青蛙呱啦啦個不停,蚯蚓悉悉囌囌的聲音,熱鬧的很,夏天這兒還會有螢火蟲。不喜歡渡假還要人擠人的朋友,有機會可以來這裡賞螢過過農家樂的生活!

早上,享用主人阿Ju準備超豐富的早餐和老爺煮的香濃咖啡,坐在客廳裡享用手作的美食,聽著慵懶的音樂,享受細膩而緩慢的奢華生活。餐後坐在走廊上,吹著微微的風,看書打盹,偶爾傳來身邊母雞帶小雞的時催促的聲音。生活可以這麼美好!

超豐盛的早餐和咖啡。

上層的內容物有紫高麗菜 蕃茄 奇異果和南瓜。

下層是義式麵包淋上鮪魚沙拉醬和薰雞,奶酥等多種口味的三角土司。

早上坐在樹舍大廳外的地板上發呆,看書,是奢華的幸福。



麵包樹舍相關資訊  
X: 121.384424










Y:23.608022
0932-216-615 JuJu
花蓮縣光復鄉大豐村大豐166號

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台九線駛至 258.4k 處轉入大豐社區過鐵路平交道後馬上右轉(很容易被忽略的小路), 由彎路到直路再駛 500公尺右手邊

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加