咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

莎瓦迪卡 Sawadica

景點內容

景點描述

魚湯混搭半熟榴槤 沒了異味.多了清香

說到榴槤,不少人退避三舍,不過,台北卻有餐廳,破天荒將榴槤入菜,除了榴槤魚湯、榴槤蒸飯,甚至有榴槤蛋捲、冰淇淋,味道如何一起去嚐嚐。 明明是魚湯,怎麼有股果香,仔細看,裡面居然加了榴槤,不過沒有讓人害怕的瓦斯味,多了一股青木瓜青香,原來關鍵就在榴槤熟度。 豬肋排熬煮1小時的高湯,放進主角榴槤,不過仔細看,樣子怎麼和一般榴槤大不同,原來這是半熟榴槤。 業者蔣正男:「零下25度的溫度運送來台灣,已經5分熟的,吃來很像青木瓜這樣子。」 半熟榴槤味道清爽,才不會搶過鱸魚風味,一煮滾就得上桌,免的魚肉過老,至於完熟榴槤,最適合蒸飯。 台梗9號米,放上大片榴槤,送進蒸籠,讓榴槤果汁一點點透入米飯。 民眾:「原本不太敢吃榴槤的,可是試了之後,其實它的榴槤味沒有這麼重。」 榴槤不只入菜,還有榴槤蛋捲,酥脆清香,加入優格的榴槤冰淇淋,不過很多人不知道,背後推手就是20多年前創立連鎖日式自助餐的蔣正男。 業者蔣正男:「剛開始也沒想到這麼悽慘,因為客人一聽到榴槤排骨湯,他會覺得會不會很噁心,慢慢慢慢轉換成,讓不敢吃榴槤的人,也能慢慢來品嘗。」 淡出餐飲業10年,如今協助女兒開店賣起榴槤料理,要扭轉饕客對榴槤的刻板印象。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/4/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加