咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐圓小籠湯包

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 早午餐 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興三路123號
  • 電話: 0927-605889,0927-606889
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2356
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.307786
  • 緯度: 22.607827

景點內容

景點描述

哇~看一下這感覺多汁的小籠湯包!蔥與絞肉還在閃閃發光!走~!小夏告訴你去哪吃!

這間位於高雄前鎮區復興路上的小餐車─豐圓小籠湯包,每天都會在自來水公司的對面擺攤,不過到9:10之後就會開到文衡路的新光三越那邊賣,看這裡一早就有兩三個人在排隊,看來應該是有好吃的吧?小夏馬上靠邊停車,只見負責包外帶的小姐沒三兩下子就將兩人的外帶打包好了,小夏才剛掏出相機拍了兩張,就馬上輪到我點餐。

看來這個小餐車也是由一家人苦心經營的,一個女兒負責包湯包的餡料,一位女老闆負責桿麵皮,老闆負責將生湯包放入蒸籠,隨時注意湯包的熟度,最一旁的女兒則是負責外帶的客人打包。

這裡的小籠湯包是用以前那種保麗龍的漢堡盒裝的,希望這點以後能夠改進,畢竟保麗龍真的是很不環保的包材,而且接觸到食物也不是很好。

來看看這些剛出爐的小籠湯包,這可是剛剛才掀起竹籠的湯包唷!只見蒸籠一直冒出白煙,小夏調整了好久相機的位置才拍到這張照片,鏡頭起霧好多次呢!一籠總共有8顆,呼~!真是期待裡面的湯汁。

小姐幫我裝入盒之後加了一些薑絲,然後再附上醬油包。

回到公司之後打開來聞聞香,期待已久馬上先咬了一口!

果然是有湯汁的湯包啊!雖然還不至於需要用到湯匙吃,不過這個時候要是有個紅醋就好囉~!吃的時候發現有幾個湯包已經破掉了,好可惜......不過這兒的湯包皮雖沒有飯店等級的薄,不過也是手藝不錯!蔥香和絞肉吃起來很新鮮。

薑絲的切法還不夠細,看一下這些流出來的湯汁,邊寫文章邊看的我,肚子還一邊咕了起來。

小夏還點了一杯豆漿,我問老闆豆漿會不會太甜,他則是說保證不會太甜!於是我也就點了一杯試試水溫,果真如此!不僅不會太甜,而且算是很濃的豆漿,不像有些豆漿店為了讓豆漿可以保存較久,就加很多糖在裡面,這間的品質可以讓小夏大膽推薦唷~!

營業時間:早上6:00~9:10(復興路)、早上9:10~11:00(文衡路新光三越)

推薦菜色

  • 豆漿
  • 小籠湯包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加