咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

杭州小籠湯包

景點內容

景點描述

這次從桃園機場開車直奔到中正紀念堂,其實並不是戴客去參觀!而是家人在國外工作回來,想念台灣的小籠湯包,所以特地來吃吃小弟非常推薦的這家店。
本店招牌還掛著「鼎泰豐的實力,三六九的口味,路邊攤的價格」,這麼豪氣的標語,主要想吸引觀光客跟過路客的注意,但我相信也容易引起各方美食專家跟饕客來踢館?

其實這家小籠湯包店,因為靠近中正紀念堂,有不少的外國遊客也會來朝聖一下。而我們這次來到的是古色古香的分店,距離杭州南路與信義路交叉口大約100公尺處;其實印在牆上圖片中的低矮房屋是本店,本店跟分店相距並不遠,比較靠近愛國東路的位置,但已經完全拆掉了,中午時段也只有這家店有在營業,別無選擇的情況下,當然是吃裝潢新,又有冷氣的分店囉!杭州小籠湯包店裡坐的都是低矮的桌椅,讓我聯想到台南的度小月也有類似的裝潢。

菜單上除了湯包跟蒸餃之外,麻辣臭豆腐、南瓜糕和蒸高麗菜都是店家大推的菜色。 

小菜有十餘種之多,可以自行選取。

佐料區分成兩個地方擺置,有薑絲、冬菜、醬油、白醋和辣椒醬,可隨個人喜好去做調配。

這碟冬菜很適合拿來配油豆腐細粉不過我跟家人拿來當開胃菜吃,蠻喜歡那微辣爽脆的口感,一口氣就吃掉四五碟之多,隔壁的盛園絲瓜小籠包,也有這樣一道配菜

元盅雞湯 NT90元

這道雞湯鮮濃香醇,小衛喝的到原汁原味的香氣,這麼鮮美可口的雞湯,是經過長時間燉煮的結果,所以雞腿肉一夾起來,整塊雞肉都要掉下來,軟嫩的程度,讓我覺得這碗雞湯很值得喝。

油豆腐細粉 NT50元

四方的油豆腐配上蛋皮跟冬粉,這道的作法不算複雜,主要費功是它的高湯,需要用豬大骨細火慢煨出來的高湯,熬出鮮美湯頭還不能混濁,如此油豆腐細粉喝起來湯頭清澈鮮美,冬粉絲的透明誘人,看起來才會食指大動。

麻辣臭豆腐 NT90元

以絞肉、蝦皮、火腿、辣椒乾、胡蘿蔔碎、辣豆瓣醬拌炒而成的獨特醬料,拌入臭豆腐清蒸,辣香的醬汁搭配臭香豆腐,是我家小弟推薦必吃的。可惜我家四人嚐過一回,倒有些失望先,臭豆腐份量跟價格比不上深坑臭豆腐,至於味道又輸給上海鄉村,憑良心說這兩塊臭豆腐還真有點小貴。

豆鼔排骨 NT60元

這道豆鼓排骨,份量上真的沒話說,可惜的是豆鼓的香味,沒被排骨吃進,味道上稍嫌淡些,加上烹煮時間也不夠長,排骨肉吃起來比較硬些,所以是放到最後,才勉強把它吃完~~

小籠湯包 一籠8顆 NT100元

現點現包的小籠湯包,一路冒著熱氣被端上桌來,湯包的皮確有一定韌勁,輕輕戳破馬上溢出金黃的湯汁,咬下一小口後,先吸光那鮮美帶點油膩的湯汁,再整個吃下去,比較不會燙到嘴皮。談到餡的部分,這裡的肉餡跟蔥花都切的很細,所以肉餡吃起來較鬆散,猶如在吃肉泥一般,味道上還算不錯,家人對於這道小籠湯包倒是讚譽有加!

蝦仁燒賣一籠8顆 NT150元

蝦仁燒賣也是熱騰騰的送上桌,麵皮跟湯包相比略微厚實些,至於內餡吃起來跟湯包相同,湯汁甚多肉餡細緻,多了整隻彈口的蝦仁,味道上就比較突出些,燒賣的鹹度跟鮮度剛好,對我而言!根本不需要任何沾醬,就能整顆吞下肚。

蒸高麗菜 NT120元

加入破布子、香菇、辣椒跟蔥段一起清蒸,高麗菜吃起來清爽還帶點蝦米的香氣,可惜不是用高山的高麗菜,甜度跟脆度就略差一截,味道上只能說差強人意,不過拿來配小籠湯包的油膩還是可以的。

蟹黃湯包 一籠8顆 NT160元

蟹黃湯包一扒開,湯汁整個溢到碗裡,橘黃色部分就是蟹黃,用料還算相當有誠意;可惜的是被湯汁淹沒的肉餡,還是鬆散出場,吃起來就是沒有那種紮實的口感,最後發覺每種湯包,都是使用同一種肉餡,味道上沒有太大的差別!

最後這杯熱茶是免費的,置放旁邊的鐵桶讓你DIY,沒叫湯或青菜的捧友,
可以喝喝這杯來去油解膩,也是不錯的選擇。

特色:人氣小籠湯包
營業時間:11:00-21:30
無公休

提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT150元
自帶酒水的情況
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 元盅雞湯 NT90元
  • 油豆腐細粉 NT50元
  • 麻辣臭豆腐NT90元
  • 豆鼔排骨 NT60元
  • 蒸高麗菜NT120元
  • 蝦仁燒賣 NT150元
  • 蟹黃湯包 NT160元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 小籠湯包

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,嬰兒座,長桌


什麼樣的店擁有製作頂級湯包的實力、兼具老店傳統的口味,卻只需花費百元以內的價錢便可大快朵頤一番?位在杭州南路上的「杭州小籠湯包」每天絡繹不絕的用餐人潮,讓這小小的湯包產生了大大的知名度,成為許多人記憶中最美好的味道!
開店至今已有十三年之久的杭州小籠湯包,從小小的路邊攤開始、每天只製做五籠湯包販賣、座位也只是簡單的擺放兩張桌子,到現在擁有一家寬敞的分店提供客人們更舒適的服務,唯一不變的是那依然平實的價格!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加