咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿典師料理廚坊

  • 位置: 台灣 嘉義縣 太保市
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    嘉義市中山路46-2號
  • 電話: 05-2775128
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1834
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3743467
  • 緯度: 23.49909

景點內容

景點描述

從民國79年(1990)在東洋別墅經營「凡爾賽」餐廳開始,到了民國94年(2005)又另覓大雅路的店面繼續營業,至今已有20多年的歷史,早年在「凡爾賽」時期的餐點主要以排餐及咖哩料理為主;不過從民國101年(2012)底起,為了能夠提供給顧客更實惠的價格及美味料理,將店址遷移至中山路並更名為「阿典師料理廚坊」。

現已年逾80歲的主廚阿典師,除了自小開始便對料理有濃厚的興趣及敏銳度外,對攝影獨到的眼光,也讓他在國外的攝影比賽中屢獲肯定。因此在餐廳內陳列著許多阿典師的攝影作品並且不時更換,讓客人也能經由另一種方式品味他獨特的美學。此外,店內的泥偶擺設品也來自家人的創作,並且結合創意花卉的展示,讓整體用餐空間顯得更加賞心悅目。

餐點採當天現買現做的烹調方式,大量使用嘉義在地的食材,像是梅山的紫蘇梅與古坑的筍乾等。並且在擺盤的陳列上也經過精心的講究,尤其阿典師受過日式教育的薰陶,嚴謹而有條不紊的作風深刻體現在每一處細節之中,務求將最完美的一面呈現給每位客人。

簡潔而富設計感的俐落裝潢,搭配豐富又有變化的各式料理,精緻的擺盤跟調味,讓阿典師奠定了良好的口碑。而且在菜單裡有著阿典師料理特色的介紹,除了主廚推薦外,還有各項餐點的月份人氣排行榜,提供給客人點餐的參考。

承襲阿典師精湛的手藝並且將健康、平價、新鮮的特點傳承下去是店家未來的期望,為的是將這份口味永續流傳,帶給客人最精巧的饗宴。

 

1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路走,過民國路口即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區公車,至嘉義公園下車,折返步行約3分鐘即可抵達。









推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路走,過民國路口即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區公車,至嘉義公園下車,折返步行約3分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加