咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陶瓷博物館公園

  • 位置: 台灣 新北市 鶯歌區
  • 類型: 主題樂園
  • 地址:
    新北市鶯歌區文化路200號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 598
  • 經度: 121.35246
  • 緯度: 24.94961

景點內容

景點描述

鶯歌區的陶博館,自從開幕以後吸引許多遊客;為的是參觀台灣唯一雄偉的博物館,

以及後方廣闊的花園;種植許多青翠遮蔭的樹木,還有翠綠的草地;使得花園成為休

憩的好地方! 

鶯歌區的陶瓷博物館,以最現代化的建築;吸引絡繹不絕遊客的到來,並藉之了解台灣三十多年來;從事陶瓷

燒窯的經過,當時的的居民八成以上;從式燒窯的行業,才能成就台灣目前陶瓷業的現代化品質! 

 

前往鶯歌區陶瓷博物館的路線,國道3下三鶯交流道;左轉往鶯歌方向,過三鶯大橋的

左側方就是陶瓷博物館;由於假日車多請右轉約200米的左側方有停車場! 

 

 

博物館後方有廣闊的公園,以現代化的理念精心設計而成的;最後方更有實地燒窯自己的成品,讓遊客能真正

體驗當時製作陶瓷的心勞與智慧! 

 

 

園區內佈滿翠綠的草地,適當地民眾休憩紓解疲憊心靈的好地方;在步道上漫遊使心情特別舒暢! 

 

 

公園以藝術化的設計,讓公園增添不少陶瓷藝術氣息;遊客總是停住腳步欣賞與拍照! 

 

 

此藝術化的作品,讓人聯想的空間相當豐富;有這些藝術品,更增添公園的藝術化的休憩旅遊的好地方! 

 

 

 

此為年代已久的燒窯房屋,當時以木材或煤炭來完成作品;如今以瓦斯來燒窯為主,因此當時鶯歌稱為煙囪之

鄉的名號;家家戶戶的屋頂充滿一根又一根煙囪直立著!

 

 

 

種植樹木與草地是公園的生命,才能吸引遊客喜歡親近屢意盎然的公園;吸收綠色植物新鮮的空氣,對身心

皆有健康的益處! 

 

此處是以木材起火製作金牛角的簡易攤位,金牛角是三櫻地區的名產;由於非假日的關心,暫時停止販賣金牛

角的美食! 

 

此地為販賣窯烤的披薩,眼見服務不斷將成品往外送;由此知道生意一定很好,香噴噴的味道隨時噴出香味!

 

 

了草地的美觀,後段花園裡擺設許多經心製作的藝術作品;嚴禁遊客觸摸而破壞美麗的作品,奇特的章魚非

常實像難以分別真假;可見捐贈的人一定是為有名的藝術家!

 

 

這是二十多年的燒窯封閉的窯,僅是放大尺寸讓遊客能多加認識;在台灣70年代經

濟的起飛,帶動蓬勃發展的陶瓷工業! 

 

此為最新型燒窯的設備,以瓦斯為主來燒窯;增加速度才能迎合建築業的大量需要,進而改變台灣衛生的觀念! 

 

 

此奇美的藝術作品豎立在草地,剛好位於不到的旁邊;欣賞與拍照的遊客真不少!

 

 

經過仔細的欣賞公園裡的作品,終於來到最後段燒窯的地方;入口處布滿許多非常壯觀美麗的作品,栩栩如生

的模樣相當可愛! 

 

 

 

栩栩如生的作品,大都以節慶或生肖為主;充滿藝術的品味! 

 

 

 

 

可愛的羊妹妹本身就非常天生美麗;咬著奶嘴更為逼真可愛!

 

 

此為實地操作燒窯的工作室,人數超過三十人;可能是大學生的戶外活動,地面佈滿半成品的陶瓷! 

 

管理燒窯的老闆,還是以木材來從事燒窯的製作方式;以此方式能控制火的溫度,才能燒出優質的陶瓷品! 

 

 

 此半成品看起來當高貴,可見製作的遊客相當認真學習;才能呈現如此亮麗的陶瓷品!

 

 

此沙地與城堡,是小孩子遊玩的天地;大人忙於製作與燒窯的工作,不過設計城堡的人有點走樣;讓人感覺有

如一座墳墓!

 

 

或許有人會覺得設計得非常有藝術感,其實孩子玩得高興就好;凡事不要想得太多,否則任何事都有理由! 

鶯歌區陶瓷博物館,後方的花園實在很漂亮迷人;到此一遊不妨放鬆心情,吸收花園裡藝術之美;由於最近水

庫缺水嚴重,戲水區已經停止放水! 

 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下三鶯交流道,左轉往鶯歌方向,過三鶯大橋的左側方就是陶瓷博物館;由於假日車輛多,請右轉約200米的左側方有停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加