咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布達拉宮

景點內容

景點描述

拉薩市布達拉宮,位於市區西北的瑪布目山的山上;有一座規模宏大的宮堡式建築群,布達拉宮始建於西元7世紀;是

藏王松贊幹布;為了遠嫁西藏的糖朝的文成公主而建,在拉薩海拔3700多米的紅山上建造了金碧輝煌的宮殿! 

此行由西藏林芝搭乘飛機前往拉薩,在飛機窗外欣賞高山峻嶺;由高處遠望沿綿不斷的雪山,高度都在7500米以上;

雪山的造型各有自己的姿態;由於是窗戶旁的坐椅,能夠很清楚欣賞超高雪山之美! 

 

 

 

 前往布達拉宮必須遵守排隊買票,很多工作人員與公安不停維持秩序;但是還是有人插隊往前走,進入之際必須全身

安全檢查;不能攜帶火柴與打火機,並嚴禁拍照宮殿內部的神像!

 

 

 西藏心靈之旅,在於遠離繁囂城市;遊走壯闊寧靜的淨土,享受心靈的潔白無汙染;世界文化自然遺產之旅,拉薩的布

達拉宮;在中國西藏拉薩的紅山之癲,有一座舉世聞名的宮堡是古建築群!

 

 

 布達拉宮為觀音勝地,普陀落迦的梵語譯音;意為觀音慈航以普救眾生,始見於唐代初年松贊干布時;布達拉宮海拔

3700多米,佔地總面積36萬餘平方米!

 

 

拉薩市的布達拉宮,建築於公元7世紀;距今已有1300多年歷史的布達拉宮,為中國著名的古建築;全國重點文物保

護單位,在地理環境上;東西長360米,南北寬270米;主樓13層高達117米,世界上海拔最高的宮殿! 

###照片沒有標示日期,是另一半所拍的

在整體建築方面,有著集宮殿與城堡;以及寺院於一體的宏偉建築,布達拉宮依山建築;宮宇疊砌,蘶峨聳峙;氣勢磅礡,

其建築藝術體現了藏族的傳統;建築以石木結構碉樓型式和漢族傳統的樑架! 

 

 

布達拉宮菩薩的型態多樣化,以慈悲的心懷渡化有緣的眾生;雖然所有宮殿的神像禁拍,還是忍不住偷偷人群中拍照;沒有閃光燈很難發現,身為修行人;應遵守園區內所有的規定! 

 



渡化眾生離苦得樂的菩薩,總是在極樂世界逍遙自在;世界上所有的宗教信仰,在於多加為善渡化人;其實世界的情

事不同於過去,目前所有諸佛菩薩再次投胎渡化人間!

 

 

在此新世紀的時代裡,尤其在世的眾生過於享受;而忘記來到世間的任務,甚至忘記回天堂的路程;同樣墜入生死輪

迴,離開世界之後;還得決定生死輪迴的苦海中! 

 

 

每天都有當地人環繞布達拉宮好幾圈,一面慢走一面念出藏族的經典;也有人販賣有關藏族的物品,本人也買了人民

幣100元的裝飾品;並且加送好幾條項鍊! 

 

 

在頂樓的金頂,藻井的特點;在空間組合上,院落重疊;迴廊曲檻,因地制宜;主次分明,既突出了全體建築;又協調了附

屬的各細建築,上下錯落且前後參差;形成較多空間層次,富有前奏美感! 

 

 

布達拉宮位於西藏拉薩市紅山之上,布達拉的梵文普陀羅的音譯;意為脫離苦海之舟,寓意聖地普陀山;是西藏現存最

大.最完整的集古城堡,靈塔殿和藏傳佛教寺廟為一體的建築群! 

 

 

在中國至世界古代建築寶庫中佔有重要的地位,矗立於拉薩至中心的布達拉宮;不僅是這座城市的象徵,更是雪域高

原的象徵;布達拉宮是藏傳文化的博物館,更是世界上海拔最高的宏偉建築! 

 

  

 坐落在西藏自治區,首府拉薩市區西北的瑪布日山上;是一座規模宏大的宮堡式建築群,整座宮殿具有鮮明的藏族風

格;依山而建且氣勢雄偉,宮中收藏了無數的珍寶;為一座藝術殿堂!

 

 

來到布達拉宮的外圍,可以看到五彩經幡在陽光中閃耀;真正價值在於宗教藝術氛圍和佛教義理,最美的布達拉宮,只

有自己走過才會明瞭;建造在聖地拉薩的紅山之中,是地勢上最高;最完整的古建築群! 

 

 

布達拉宮翻作漢文代表佛的皇宮,外觀由紅白紅三種顏色而成的建築物;牆外雪山連綿不斷的景觀,襯托布達拉宮的

潔白清淨;高海拔氣候已經適應得很,還是要緩緩往上走;每位遊客有志一同,既然都來到拉薩了;說什麼都要上布達

拉宮,才沒有遺憾! 

 

 ###照片沒有標示日期,是另一半所拍的

 

外牆紅色的部份,是使用蘆葦桿夯成的圍牆;還有厚重的石材結構,讓建築既穩固又輕量化;經過歷史的風吹雨淋,

牆體依然堅固;實在佩服古人的智慧,布達拉宮裡的藝術和佛教氛圍;讓遊客大開眼界,裡頭的博大精深;必須靠自

己走一趟去感受! 

布達拉宮共有靈塔8座,其中五世達賴喇嘛的靈塔為第一位;也是規模最大的一座,並且有34個大型佛殿中;收藏著

珍貴的神佛塑像,外牆粉刷白色;代表象徵和平! 

###在林芝停留三天之後,搭乘飛機來到佛聖地的拉薩;隔天來到布達拉宮參觀!

###西藏雪山之旅,來到拉薩市的都會區相當熱鬧!

###旅行社對吃素的人負責與窩心,也食用自己所帶來的罐頭食物!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
在林之旅遊三天之後,乘坐飛機來到拉薩市;隔天來到布達拉宮參觀,人潮擁擠得很,務必注意自己重要的物品,推銷東西只買一次,必免停留過久!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加