咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

M50創意園區

  • 位置: 中國 上海市
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    上海市蘇荷區莫干山路50號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2338
  • 經度: 121.473704
  • 緯度: 31.230393

景點內容

景點描述



蘇荷區,莫干山路50號,一個閒置空間再利用的成功例子。

 

位於蘇州河畔,本是小型工業的倉庫區,70年歷史的一座老上海紡織廠房,如今變成嶄新的文化創意園區,吸引許多來自不同國度近百位的藝術家,帶動了上海的藝術發展活動,這裡儼然成為創意的聚集地。

 

以藝術、設計為號召,成功的吸引許多慕名而來的朝聖者,藝術家的工作室、畫廊、書店,太多的驚奇發生在巷弄樓梯間,也許外表看似普通平凡的房舍,進入後卻有令人驚艷的發現,驚訝連連的情緒起伏,真是令人既興奮又感動。

 

園區內沒有一般的遊覽車觀光團,會找到這裡的參觀者,都是對藝術有份狂熱的人,為數眾多各有特色的畫廊,使得我目不暇給直呼不虛此行,唯一惋惜的是畫室都是禁止拍攝,因此好的藝術創作只能留在我的腦海裡自行欣賞,無法與大家分享那份感動囉!

 

我在陰雨綿綿的下雨天,走一趟M50創意園區,累了,到半度雨棚泡杯咖啡享受一下午的悠閒,多麼愜意的漫遊,畫廊的畫作與廢棄建築的美帶給心靈的感動,真是有別於一般旅遊所帶來不一樣的絕妙體會,這裡可以說是個閒置空間再利用挺成功的例子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加