咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吾妻小富士

  • 位置: 日本 福島縣
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    吾妻小富士
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 102
  • 經度: 140.255900572
  • 緯度: 37.7220629513

景點內容

景點描述

說道日本福島縣,很多台灣人一聽就嚇呆了,這裡是日本水蜜桃、葡萄重要產地之一,說到水蜜桃,宏弟我就不由自主的流口水,每次夏天來一定要啃好幾顆,在日本吃水蜜桃超會噴汁,價格也比台灣買便宜多了,拜託阿爸一定要買給我吃。今天行程是去福島市偏郊的淨土平,一聽起來就像阿彌陀佛極樂世界,阿爸說還要爬個小火山-吾妻小富士,宏弟我是爬日本火山達人,什麼九州別府地獄、熊本阿蘇火山往生岳,富士山火口湖,長野縣白根火山湯釜,伊豆半島大室山,我都不畏艱難上天下海跑過了,先把我餵飽就是!

磐梯檜原湖下山,沿途就開始有種水蜜桃的農家,阿爸一停車,我就趕快拉著阿姐去尋寶,人客啊! 看到沒有,一籃5顆自家吃的日本水蜜桃竟然只要500日幣,阿母買了2籃,好客的日本阿伯又送我們1顆在路上吃的,超幸福的!

開了1個多小時車程,終於到了今天最主要目的地-淨土平+吾妻小富士,可惜天氣不好,下點小雨加上起霧,拜託阿彌陀佛、老天爺,可要讓我一睹吾妻小富士火山真面目。停好車(停車費410日幣,但用餐可折抵),就開始爬火山了!人客看到沒,左下圖就是吾妻小富士,山徑不太陡,宏弟我一下子就衝上山頭,步道旁邊滿滿都是火山噴發礫石,摸起來很輕喔! 可惜霧還沒散去,還沒辦法很清楚看火山口,只好遠眺淨土平,期待霧趕快散去!

感謝老天爺,聽到宏弟我的祈禱了,雨不但停了,霧也逐漸散去,終於讓我見到吾妻小富士火山底部的真面目,雖然沒有火口湖,不過這個爬火山的體驗也是很難得啦!下火山後,我已經肖想遊客中心旁邊物產館的咖哩飯很久了,趕快拉著阿爸阿母帶我去點餐,買好餐券,我期待已久的吾妻小富士咖哩特餐(1200日幣)終於來了,看到沒這坨飯也做成火山口圖樣,超可愛的! 這裡除了國家公園遊客中心,旁邊還有天文館,雖然不大但都是免費參觀喔!

 

http://blog.xuite.net/kgw608/twblog/440756856

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
路線:旅館-No.459公路-遊客中心(五色沼健行西入口)-五色沼東入口-轉接No.70磐梯吾妻景觀道路(2013年起免收費)--淨土平(距磐梯遊客中心約50公里,行車75分鐘)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加