咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安和65

景點內容

景點描述

在熱熱鬧鬧的東區街上,沿著捷運忠孝敦化站6號出口直走往誠品敦南店的方向,接著往安和路一段直走,就會在左手邊發現這樣的一個小店面,左牆標示著"安和65",這裡是安和路一段65號,多好記的名字,一間位於大安區的藝文與音樂分享複合餐廳。

當時正好以一系列貓咪與熊插畫為主題展的Pepe Shimada在安和65展出,在高雄這種藝文結合的餐廳較少,這趟回台北就特地來看Pepe桑的畫展。一進店門展示的戶外餐桌空間是現代的復古風格,眼尖的朋友應該就馬上發現這裡有展示兩件Pepe桑的貓咪t-shirt嚕!讓我們走下樓,繼續到B1的用餐空間吧!

一下樓就會看見右手邊用復古箱展示的藝文訊息和DM,箱中滿載著藝文資訊。

我們坐在這幅畫的旁邊,Pepe桑的貓輪廓簡單,運用的顏料顏色也不會過於複雜,每一幅簡單的畫面都讓人印象深刻。來安和65的好處不只是放鬆,還能夠接觸藝文,一探最近的輕文化。

店內也有販售著各式明信片,若想要從這裡書寫一些回憶寄給朋友,也能夠在這裡購買特色的插畫、攝影明信片喔~!

小夏和朋友們從吃中飯待到下午兩點多,根據小夏的觀察,這裡的客人一待就會待上一個小時以上,我想是這裡獨特的藝文氛圍讓大家感到放鬆,溫暖的插畫作品抓住了每位過客的心。
也許會有的朋友問問小夏這裡的店長是誰?展覽這麼多貓畫作的淵源是什麼?難道這裡有貓嗎?嘿嘿!......我決定先賣一下關子,讓我先點個菜再說!
安和65的菜單是用有點攝影印象的風格呈現,用簡單的黑色束線帶綁起,餐桌旁還附著草綠色的餐巾紙,讓小夏大呼:「好可愛啊!」,這種餐巾紙在IKEA是很常見,不過通常都覺得用了很奢侈就是了。
這裡的飲料主打的是號稱世界頂級茶包的TWG茶品以及巧克力系列,小夏和朋友簡單點了龍蝦香蘋帕尼尼和蒜香蝦仁義大利麵之後就跑去玩店長了(咦?店長?)。
不過應該會有人想問什麼是"帕尼尼(Panini)",簡單說,帕尼尼是義大利文,是指義大利的一種傳統三明治,而帕尼尼最大的特色就是用烘烤機加熱壓烤,而且熱量低於一般美式的漢堡,所以深受台北女性的喜愛啊~(心)。不只是義大利料理,這裡還有販售聖沛黎洛(S.Pellegrino)的氣泡飲品,這種氣泡飲品可是有礦泉水中的香檳美譽喔。
來到安和65除了看展,當然不能放過各個角落的創意!是的!下面這張就是女廁所的空間布置,仿舊以簡單的一盞金屬吊燈和鏽蝕鐵門為風格,這種後現代的復古風格在台北算是滿常見的。
小夏趁著另一間男廁有了些許空檔拍了下面這張照片,牆壁紅磚的不規則破壞感,以及乾刷水泥漆的牆面讓人印象深刻,也利用了大型的舊鐵桶作為洗手槽,當然女廁這裡也有。
將醬!店長小月出來接客了!小月一臉驚恐樣,但其實牠第一次聞到小夏的味道就巴著我不放,很喜歡摩蹭我的手讓我摸,很親人的貓,但小月不太給抱就是了。
摸完小月趕緊去洗手,上菜囉!首先是蒜香蝦仁義大利麵旁的蘿蔓生菜,用鮮脆的蘿蔓加上彩椒和玉米筍,淋上簡單的油醋,吃的到食材的原味,屬於醬料比例較低的沙拉冷盤。
接著就是熱騰騰的蒜香蝦仁義大利麵,用蒜片和洋菇清炒的義大利麵本來還擔心會蒜味太重,影響到口氣,結果意外的清爽,蝦仁也算比一般台北賣的義大利麵來的多,然後再灑上九層塔末增添香味。
下面這道是龍蝦香蘋帕尼尼,裡面的主味是龍蝦沙拉,再夾上一層蘋果片,趕緊咬一口!滿滿的沙拉味和水果,我想是水果片幫龍蝦沙拉解膩了些,不然這道應該滿容易膩的。
最後一道拿鐵咖啡,拉花的熟練度似乎還要再加強,奶泡較少。
這天剛好是有表演的時間,不過我們等到了兩點半還沒開始,也就沒有繼續等下去了,演奏曲的聚光燈打在椅子上的感覺很特別,跟Pepe桑的畫有種呼應的微妙感覺。
小夏厚臉皮的被要求來一張彈琴照,於是就充當30秒model擺一下淑女照了!可惜只有那微微的30秒鐘,一講話雞哩呱拉就被打回原形了。不過安和65這裡的確是一個可以在都市中短暫遠離紛擾的小地方,想要揪三五好友來這裡看看展,邊品嘗一頓悠閒的午或晚餐的話,這裡是個低調的好地方喔!

推薦菜色

  • 蒜香蝦仁義大利麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加