咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菁田牛奶草莓園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 大湖鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    364台灣苗栗縣大湖鄉水尾坪
  • 電話: 037-990812
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3805
  • 經度: 120.881719763
  • 緯度: 24.4458659009

景點內容

景點描述

每年的11月開始,是草莓的旺季,苗栗總是會湧入很多要採草莓的遊客。市區路邊就有許多高架草莓園,但如果是喜歡一整片可以任意挑選採的果園,那就要再往泰安溫泉的路上,過雪霸國家公園汶水遊客中心約800公尺路旁,這邊有好幾間店家可以選擇,每一間的招牌都相當的顯目,而菁田前面可以直接停車很方便。

草莓園跟隔壁園的沒有特別的圍牆隔開,只有用高低來劃分,放眼望去一整片都是菁田的園地(佔地六分半),採起來真的很過癮,當旺季來時,一般只要早上被採過的園區,下午再來的遊客總是所剩無幾,這就是所謂的早起的烏兒有蟲吃呀,但當天我們到達菁田時不是很早,老闆說已經被採過一大輪了,但園內還是有很多草莓可以繼續採,怕我們擔心,還很貼心的叫我們先下園走一圈再決定要不要採草莓,真的是太客氣了,因為灌溉的水源都是包覆起來的,每一排的走道都維持的很乾爽,下園採草莓不用特地換雨鞋,也不太會弄髒鞋子,這點真的很讚。

詢問了一下經營四十年的老闆,一排排草莓都是喝牛奶長大的,這種草莓比較甜長的也比較漂亮,通常草莓有的都會躲在綠葉底下,要有耐心翻翻葉子  就像尋寶一樣  會有意外的收穫喔。他們家的園區都不假手他人,全部自己來,品質有保障,大多客人採完之後明年也都會來,直接打電話預約問一下草莓的現況,超級方便的。

飽滿的草莓一串串垂吊著,有經過太陽洗禮過的會顏色比較紅潤,另一面就會呈現比較白,所以有時候店家還要幫草莓翻翻面,但有的藏在底下的草莓就會比較淡色,吃起來的口感也比較酸,採草莓沒有技巧,反正就挑自己喜歡的採,這種也會找到巨無霸size草莓,就蹲著慢慢挑選吧。

採完大多直接買回家,如果想要現吃的,菁田也有販賣自製的草莓煉乳和草莓冰淇淋($30-50不等),雖然是賣相比較差的小顆草莓,加上些許煉乳酸酸甜甜的好滋味,讓我們就在路邊喀了起來。

再高山一點的雪霸草莓園,$250/斤,菁田$200/斤,跟這附近其它商家的價格差不多(但每年似乎都會上下變動),雖然親手採草莓沒有比較便宜,過程真的好有趣,蹲的再累也很值得。另外,如果沒時間來的朋友,也可以打電話宅配到家喔。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加