咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新疆烤包子店

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市淡水區中正路161號
  • 電話: 02-26268756
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5382
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.438751
  • 緯度: 25.170967

景點內容

景點描述

營業時間:1200 ~ 2030(每星期一及下大雨天公休) 


 

 

這家店位在交通超級便利的地方,尤其淡水是個令人想要散步時就會想到的地方,所以應該不少人對淡水是熟門熟路的,像我就是,那如果已經具備這些先天條件的人,那我猜大家一定不會忘記那顯眼的馬偕銅像,既然記得這個銅像,那我要介紹的這家店就在馬偕銅像的對面,所以完整的路線就是: 

 

淡水捷運站下車後,沿著淡水老街(中正路),走到馬偕銅像就會看到店了,因為店就在馬偕銅像對面。

 

聽說老闆娘是新疆人,所以味道應該是非常道地的吧,行前總是對這種異國料理充滿各種假設,因為實在是有點怕踩到地雷XD所以都會做一下功課,不然吃到的時候都只能打落牙齒和血吞硬吞,這種感覺實在是賠了小朋友又折磨胃!



這家店的店名雖然是賣包子的,可是他竟然有賣一些很特別的料理,我覺得這些特別的料理感覺上其實是台灣的食材,然後用新疆的作法改良,下面會給大家看照片,你就知道我在說什麼!

 

首先就是招牌的烤包子(有兩個口味:孜然羊肉和咖哩牛肉),招牌是我在說得啦,因為他的店名就是這樣阿XD咬下去之後,我覺得新疆料理好像都酸酸的,不是臭酸的酸喔,似乎是醋吧,如果我的味覺正確的話,哈哈!不然的話我猜是新疆料理常會用的一種香料「孜然」,而且感覺上有點像吃蒙古火鍋的那種風味,大概游牧民族都偏好這種口味,我自己吃的話也覺得很好吃,因為是用烤的,他的皮酥酥脆脆的,吃得讓人好想撿屑屑不要浪費XD但這種酥脆感跟胡椒餅很不同,胡椒餅的皮比較厚一些,是能當主食的那種,而烤包子比較像點心。而且裡面有加洋蔥,就覺得包子很有水分、不會乾乾的

 

 

我剛剛說的新疆手法之台灣料理,就是下面我要跟大家說得。

 


辣媽冰雞
不敢吃辣的人,記得………iPad冰開水,因為很辣!不要說我沒提醒你!但是愛吃辣的人,我覺得那個當作爆香兼裝飾的紅辣椒,可以佐著雞肉一起吃,那美味的感覺就像吃一口香腸一定要配一顆蒜頭!


 

 

酸辣粉條
不敢吃辣的人,我覺得可以吃這道,因為吃起來其實很清爽,加上有小黃瓜就會很解渴,夏天點這個吃我覺得超適合,因為比涼麵還要爽口,涼麵的醬汁有時候吃完的味道會留有點久,我討厭那種中午吃什麼,晚上都還殘留著那味道的感覺,所以推薦大家吃這個唷!


 

 

酸辣涼粉
這道真是有點嚇到我了,因為以前都吃甜的,竟然有人可以做這種「創意料理」,不過味道還可以接受啦,只是我還會特地夾一下上面的香菜,因為吃起來感覺比較香,而且有香菜真的很加分,那種感覺就像有人賣冰淇淋會加花生粉配香菜包在潤餅裡的那種感覺,這個超好吃,所以也是讓我比較不會害怕這道料理的方法。


 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加