咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林家當歸鴨

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    嘉義市民生南路457號
  • 電話: 05-2836036
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3426
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.4436052
  • 緯度: 23.4578423

景點內容

景點描述


在結束工廠的參訪後,來到了民生南路上的這間當歸鴨店,中午才在北港吃了老受鴨肉飯,下午又繼續吃當歸鴨,真的會越吃越肥了。


營業時間是下午三點半開始喔,中午想吃可是吃不到的,牆上還掛滿了不少的得獎獎狀!這間有入圍嘉義市特色小吃喔!來嘉義除了吃雞肉飯之外的好選擇。


價錢也很便宜,嘉義真是個吃小吃的好地方,物美價廉。


店老闆還大陣仗的擺出了許多中藥材來現場教學,原來該店老闆的前幾代有人是中藥師,所以後來依據祖傳的中藥書籍自行研製出湯頭,店內的湯頭主要是當歸.桂枝、枸杞、川芎、整株的薑所熬成的。


祖傳的中藥書籍,泛黃的內頁讓我不敢翻頁查看,深怕一出力就用破,那真的就要留下來洗碗了。


這些中藥材都可以生吃(左川芎、右桂枝)
不過其他格友當場生吃的後,褒貶不一,所以我也就沒當場嚐試了。


煮下水湯用的鴨雜


下水湯


當歸湯
色澤跟其他店家比起來較淡


大碗的當歸麵線
這樣只要$50,讓不少北部的格友大呼便宜!


由於大碗的份量實在太多了,所以跟店家要了小碗的來吃看看,不然每樣都吃那麼多,十個胃也不夠,當歸鴨的湯味道較淡,沒有很濃的中藥藥膳味道,讓我還挺愛的!鴨肉的肉質沒有煮的過柴,吃起來挺有嚼勁的,對於這當歸鴨麵線給予好吃的肯定!也難怪會得獎!

店內的另外一項個人覺得很好吃的項目-米糕
由於整天下來我們吃了不少東西,所以這樣大家都很克制的一個米糕三個人分著吃,只有吃了兩口,發現這米糕蒸的很好,米軟且上層的料也不少,這樣一個$25也算便宜了!

店內的招牌之一排骨酥湯$30

排骨酥的肉軟嫩,輕咬即口入口,冬瓜也都煮的很軟,湯頭也比較偏向清淡。這道我也很喜歡!

整體來說

吃完這間後覺得挺不錯的,老闆服務態度挺好的,對自己的菜色也都很了解,店內的食物都比較養生和清淡,比較不適合重口味的客人喔,以上是個人淺見,僅供參考。



消費方式:

單點

推薦菜單:

當歸麵線 米糕 排骨酥湯

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加