咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳶山公園

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    237台灣新北市三峽區鳶峰路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9558
  • 經度: 121.354883909
  • 緯度: 24.9312615518

景點內容

景點描述

三峽鳶山與鄭成功有段傳奇的故事,但這並不是它吸引人的地方,倒是這裡渾然天成的景緻才是誘人之處,不論是白晝或是夜裡,美景總是當前。而位在山頭上的鳶山公園,有搭建鳶峰亭、立上鳶峰碑,以及矗立著民國七十四年所建的光復鐘。起初,該紀念鐘是懸掛在山頭上,到此遊玩的遊客可以享受撞鐘的樂趣,和站在鐘的下方感受鐘內共振的震撼效果,但是後期基於安全起見,已於鐘下砌起紅磚水泥,使得後來來此的遊客真的只能"紀念"了!

以位在台北盆地西南方的鳶山將近300公尺的海拔高度,由鳶山公園一眼望去,最引人注目的便是台北101矗立在對面那一頭,每次到跨年的時刻,雖然聽不到現場煙火的聲音,但仍然可以看到那絢麗的煙火秀。

另一面向的視野也蠻寬闊的,可以看到山凹裡的社區。所以可以知道這裡是很適合情侶或朋友來看夜景,一旁有車水馬龍的北二高,眼前有燈火通明的市景,臉上有清爽的微風彿過,一整個就是談心的好地點。

不過,要開車來這裡要注意山路的安全,尤其快到頂端時,有一段很陡的斜坡,只能一台車通過,需要小心會車。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號下三鶯交流道,到大智路,向左接中山路,右接仁愛街,右接鳶峰路。

大眾運輸

編輯 歷史
搭台北客運812或833(三鶯假日文化巴士)到三峽鎮公所站下車,再步行上山。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加