咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錠鉤嶼

景點內容

景點描述

在雞善嶼東南方約1公里的海面上,可以看到四個由玄武岩岩礁組成的錠鉤嶼。由於岩漿流出後形成了各種不同方向的柱狀節理。再經過海蝕和風化作用,大自然將此地岩石雕塑的更加精緻奇特,頗有桂林山水的美名。起伏的地勢,造就成群的海蝕柱,在海蝕柱之間更形成「一線天」的奇景,這難得的景觀令人有「此景只應錠鉤有,澎湖他處無得尋」之感。

錠鉤嶼全島由緻密的柱狀玄武岩構成,顏色黝黑,與雞善嶼一樣,玄武岩之中常見含有橄欖石的團塊。在冬季時,島上的岩礁也和雞善嶼一般,都長有天然的紫菜,這些漁業產權都是屬於附近村莊的共同產業,也往往能為居民帶來一筆不小的財富。

由於本島屬於保留區範圍,人為干擾少。夏季時,近千隻的白眉燕鷗便選擇此處為繁殖地點,形成澎湖北海地區白眉燕鷗最重要的棲息地。搭船前往附近海域,均可輕鬆欣賞到白眉燕鷗群優雅的舞姿。

引用自官網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
航空
1. 由台北國際航空站搭飛機,台北-馬公,復興航空、華信航空、立榮航空。
2. 由高雄國際航空站搭飛機,高雄-馬公,復興航空、立榮航空。
出航站後搭計程車至白沙鄉搭乘各家快艇公司前往北海各島嶼。
海運
1.由高雄港搭船至馬公港。
2.由嘉義布袋港搭船至馬公港。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加