咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水哮瀑布

景點內容

景點描述

水哮瀑布位於鹿谷鄉竹豐村,橄仔溪處道路上;屬於崎頭雙溪底

上游,為溪水奔瀉直下的岩層所形成;溪水發源於大崙山! 

水哮瀑布高約50餘米,由停車處進入水哮瀑布;沿途木棧道與556個石階而鋪成的步道,行

約20-25分鐘可抵達瀑布區! 

 

 

 

前往鹿谷鄉的水哮瀑布的路線,國道3下竹山交流道;右轉接台3再左轉接151縣道往鹿谷方向,行約30分鐘

到超商右轉接55鄉道;抵達小半天社區右轉接55-1鄉道往竹豐村,抵竹藝文化館右轉投55至雙溪底;左轉

行約15分鐘抵達步道前的瀑布標誌! 

 

 

 

 

從瀑布標誌與進入步道的圖片說明,沿途有著青翠樹木的遮蔭;循步道前行約20分鐘可抵達

瀑布區! 

 

遇叉路取左側方的道路! 

由此道路前行約15分鐘,可以抵達瀑布的階梯的入口! 

 

 

依循整修過的步道,走起來相當平坦;沿途景色非常亮麗,更能享受溪水潺潺的聲音;偶而會

出現飄逸色彩美麗的蝴蝶! 

 

 

瀑布區有兩座古色古香的涼亭,過竹橋前行20米的涼亭處;有一座挖掘的洞口,是200年前

取水的古蹟; 

 

 

瀑布區終年會雲霧飄渺,使得村莊.竹林的美景若隱若現的景象! 

 

 

來到鹿谷鄉竹豐村的水哮瀑布,山谷四周充滿青翠的樹木與山巒;景色之美彷彿來

到世外仙境! 

 

  

 

沿途的步道,竹林掩映木石板鋪道;微風一陣陣吹過來,炎熱的暑氣全消! 

  

 

 

抵達溪谷周邊岩壁的高聳,越過溪流竹造的拱橋與涼亭;可以站在橋上觀賞四周圍亮麗的景色! 

 

 

 

 溪谷與步道林木茂盛,野鳥及溪中生態的豐富;景色宜人令遊客心曠神怡!

 

 

 

此地非常適合登山健行,欣賞瀑布美麗的景色;全家人熱得受不了,乾脆在此戲水

有如冷泉般的清涼! 

 

 

瀑布之美在於瀑底水潭的深淺,不論當時天氣的炎熱;僅拖掉步鞋泡泡溪水的冷泉,

或以毛巾來擦拭臉部而已! 


鹿谷鄉的水哮瀑布,可說隱藏在深山中;路程不是很容易尋找,眼前所呈現的水量;

已經相當充沛了,進入山區務必多留意落石的現象,以及蛇類的出沒! 

 

 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下竹山交流道,右轉鳩台3過橋左轉往鹿谷方向;續行約30-40分鐘中,超商旁右轉接投55鄉道;行約25分鐘抵達小半天社區,右轉接投55-1,抵竹藝文化館,右轉接55至雙溪底;再左轉可抵達瀑布的入口處!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加