咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吳鳳公園

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    嘉義縣中埔鄉社口村23鄰1號
  • 電話: 05-2031202
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7622
  • 經度: 120.541307
  • 緯度: 23.446019

景點內容

景點描述

吳鳳成仁地】 位在嘉義縣中埔鄉義仁村十字路現稱『吳鳳公園』,為三級古蹟。 外觀是閩南式傳統建築,園內則是中華樣貌的庭園造景,庭園的牆上有著多種圓形、葫蘆型與八角型的通道口,相當具有巧思,整座建築為國際級的建築師漢德寶教授所設計。這裡立著刻有「義人吳鳳殉難處」的石碑,還有吳鳳生平的事蹟雕像,2006年阿里山風景區管理處,在此設立『大阿里山旅遊資訊站』,提供遊客免費旅遊資訊,近年為陸客必遊景點之一。

歷史回顧】相信在台灣長大的人在念小學時,都讀過這耳熟能詳,吳鳳捨生取義的故事,而後來經過歷史考證,雖然的確有吳鳳本人存在,但這些為人津津樂道的歷史典故都是因為當時日本人為教化台灣而捏造的部分史實,因此「吳鳳公成仁紀念碑」和歷史相關解說碑,都已在今日遭受拆除的命運,僅留下建築物可供休憩。

雕樑畫棟


盤根錯節

古色古香


吳鳳雕像

    
 

大阿里山旅遊資訊服務站

吳鳳公園

花逕不曾緣客掃, 蓬門今始為君開

春暖花開


小憩一下



春到人間

尋幽探秘



金龍吉祥          

營業時間:
週一~週日08:00~17:00

門票:免費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由嘉義交流道下高速公路,沿159縣道至嘉義市區,循民族路、吳鳳南路接18號省道,往阿里山方向行約11公里,公路左側可見朱紅矮牆,此即吳鳳成仁地;續沿18號省道前行約1公里,可先後抵中華民俗村及吳鳳廟,由交流道至此約19公里。
2.南二高交流道下,往阿里山方向行約11公里,公路左側可見朱紅矮牆,此即吳鳳成仁地;續沿18號省道前行約1公里,可先後抵中華民俗村及吳鳳廟。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加