咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Cafe solo

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投市中正路152-6號
  • 電話: 049-2393818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4928
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 120.6883646
  • 緯度: 23.9520085
  • 星級:

景點內容

景點描述

因為隔天中午要參加朋友的婚禮,所以前一天打算先在這住一晚,尋覓了好久,草屯似乎是汽車旅館比較多,只想睡一晚不打算花大錢,加上朋友有帶小朋友,住汽旅似乎有些不適宜,所以只能從民宿方向去找,找著找著,女王捎來一個網頁,cafe solo?這是咖啡館吧?再往下拉,郭董陪老婆狗狗回娘家就是住在這裡!

原來cafe solo是一間咖啡館外,也兼做民宿的生意,只是只有3間房呀,立馬趕快拿起電話訂房去,好在手腳夠快,順利的訂到房間,而且還不用付訂金,位在中興新村的cafe solo,遠離市區,感覺十分清幽,外表橫看豎看就是一間咖啡館無誤,很難想像是郭董會來住的民宿。

推開大門,cafe solo顧名思義就是專賣咖啡,店內有許多來自世界各地不同種類的咖啡,店內裝潢感覺十分典雅,簡簡單單的,沒有太多過度的裝飾。

窗淨几潔,鄉村風的風格,搭配深色的木桌椅,沉穩優雅的安逸氛圍,點杯咖啡,悠閒度過一下午。

先到櫃檯找老闆娘辦理住宿手續,老闆娘非常的親切,跟她聊天就好像跟家人一樣,我們的房間在4樓,老闆娘一家人住在3樓,而樓下的咖啡館只營業到7點,所以之後要出門就得自己開關店面的鐵門。

領了鑰匙,先把行李拿去房間,再去市區覓食吧。上了樓梯間,發現在樓梯間擺了不少的可愛裝飾品,倍感溫馨。

歐式鄉村A房(平日1800假日2500),郭董就是住在這間啦!

進來雖然沒有令人驚豔的感覺,但有種回到自己家的溫馨感覺,而且看得出來老闆相當維護環境,房間內一塵不染,無論是地板,桌上,床上,絲毫找不出一點髒污塵埃。

郭董睡過的床!沒辦法跟他一樣有錢,但我同樣能跟他睡同一張床,擁抱著美嬌娘入睡。

簡單的矮櫃、衣櫃及梳妝台。

備品也是很簡單,就只有兩瓶水跟咖啡包,不過這咖啡包很高級,剛在樓下看到一包好像要30元的樣子。

乾濕分離的浴室,一樣的乾淨。

雖然簡單,還是配備了SPA淋浴設備。

這間房型還有一個溫馨的小陽台。

站在這裡可以俯瞰整個中興新村的眷村風景。

放完行李後,趁著黃昏天色未暗,跟老闆娘借了腳踏車來去中興新村探險,如果是夏天,道路兩旁綠意盎然,漫步其中一定非常愜意,夏末秋初,微風吹起落葉翩翩,有種說不出來的蕭瑟感,別有一番風情。

眷村內多半的住戶都已遷移,所以有不少失修的老式平房,身在其中彷彿時間凝結般,有著一種莫名的清靜氛圍,這裡真的超好外拍!每一個角度的取景都有不同的味道,逛了沒多久天色就暗了,好可惜說,難得有這麼好拍的地方,只拍了半個小時就天黑了,沒辦法,有機會再來這拍個過癮吧。遠離塵囂,這裡的夜晚,安靜的只聽得見蟲鳴的聲音,怪不得郭董會捨棄高檔的飯店,選擇了這寧靜平實的小旅店,一夜好眠後,健康的簡單早餐,神清氣爽的開始美好的一天。

住在這裡,雖沒有什麼樣的豪華餐點或設施,週邊也沒有什麼特別的娛樂景點,這裡只有寧靜,清新的住宿環境,跟充滿家的溫馨親切感,來這走一遭,暫時拋開世俗的紛擾 ,靜靜的徜徉在大自然中逍遙吧。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加