咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

腳庫飯.咖哩飯 (五甲自強夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市鳳山區自強二路(nu pasta斜對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6822
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.327795
  • 緯度: 22.594529

景點內容

景點描述

好像有一段時間沒發文了,這舒舒服服的春天就愛教人犯懶了,是嗎!?這次帶大家來自強夜市,可不是85大樓附近的自強夜市吶~是鳳山區自強路上的自強夜市喔!(也有人稱為五甲夜市)

之前好幾次路過,也知道這也是一條不容小覷的美食街,只是一直沒什麼機會繞到這附近,正好最近我們都不吃大餐,口袋也不夠深,就熊熊想起這個充斥無數國民小吃的自強夜市。

只是這裡的停車機制真的不方便,我們騎著歐兜邁都嫌擁擠,更何況是四輪的呢?建議大家還是把車停遠一些,再步行到這裡,可以省掉很多驚險時刻,例如像是把馬路當家裡開的,四處亂竄的機車族‧‧‧等等會破壞用餐興致的冏況。

還好造訪當天,我們有早點來,才能坐擁照片中的康莊大道,哈哈~我們仍是犯懶地不肯離開機車座,時速20自以為的在拍羅馬假期,龜速地尋覓要造訪的美食店家。

眼睛一掃到『腳庫飯』這三個字,口中直覺的開始分泌,要融化這軟嫩紅燒腳庫肉的垂涎,而且還有歐巴愛的咖哩飯,在腦中光速考慮不到三秒的時間,便叫歐巴立馬把車停下。

這不到五坪的小店,提供的餐點種類還不少,從陸地走跳的,到在海中悠遊的都有,還有小菜,而且價格親民,像是咖哩飯和海產粥在外面賣的公訂價格都要六七十起跳了唄~不過我們當然選了招牌腳庫飯和咖哩飯,加點了一份皮蛋豆腐。店家也標榜不使用味精,就在上圖的右邊角角,看到了嗎!?

這邊的攤子都不大,都小小的密集緊鄰,在灰綠色的鐵皮屋下。有提供內用的店家,其實也只是在攤子前,擺兩三張小桌子,看似有點小克難,但這就是台灣可愛的夜市風情啊~

簡單不銳利卻是扼殺地球的餐具,與好像瓶身沾染不少醬料與灰塵殘渣的醬料罐,這也是夜市風情之一的景象,正所謂『辣撒呷辣撒大!?』

咖哩飯(NT.55元)

這邊的咖哩飯其實不差,份量也不小。充滿了濃濃的家庭式咖哩飯的感覺,也許不比一般咖哩飯專賣店一樣的專業。但是勝在料好實在,口感飽滿。吃完了以後不會讓人覺得胃裡空虛,算是一份CP值不錯的餐點。

果然還是得多往夜市走才對的,想想那些貧弱的美食街餐點,再來吃吃夜市美食。怎麼比都是夜市划算的多,而且口味也不輸餐廳。

腳庫飯(NT.45元)

所謂的腳庫又可稱為蹄膀,其實挺有份量的這碗腳庫飯,對於胃小(或裝胃小?)的女孩兒們來說,應該會充分感受到飽足感的。除了主角的迷人焦糖色腿庫肉,還有筍乾和海帶,這碗四十五圓我們認為真的是公道中的公道了。

拍食記,怎麼能少了食物的特寫呢,其目的就是要讓螢幕前的朋友,更能感受其迷人之處及加速口水直流的速度。

筷子輕輕一夾,軟嫩的肉的分開了,這一幕也太讓人口水直流了吧!突然很想學【暫時停止呼吸】中的大帥,在吃美食前都會含情脈脈地對它說:『噢~腳庫..腳庫..我要吃你囉!我要吃你囉!!我現在要吃你囉!!!』

在滷鍋內,用小火燉到軟嫩的肉質,舌尖輕輕的就可以將之分離化開,香氣十足的鹹甜滷汁,腿庫的表皮還帶點焦香與微脆的口感,好好食~~~~~

除了肉好吃,米飯的口感當然也不能馬虎,由於店家的滷汁,都集中往碗底流,所以上面的飯,會顯得乾硬有嚼勁一些,建議大家先來個大拌飯,才能讓滷汁均勻地抹在飯粒上,或是也可以下次再訪時,看店家能不能接受,我要多加點滷汁的貪便宜大嬸心態,喔呵呵呵~還有滷得軟嫩卻又帶點脆度的海帶結與筍干,不但好吃也增加了這碗飯的豐富度與口感。

皮蛋豆腐(NT.30元)

其實會點上它,純粹是因為歐巴太喜歡皮蛋豆腐了。不過,這裡的皮蛋豆腐少了蔥花,吃起來總讓人感覺好像少了些什麼。不過皮蛋吃起來,沒有一股讓人受不了的帶勁騷味,所以還算滿意。

從我們入座,一直到用完餐要離開,小小攤位前的排隊人潮都沒斷過,應該不少是老饕,只跟老闆娘意示一下,老闆娘就知道要做什麼菜色了。也聽到不少人點鍋燒系列,就把它列入再訪的必點目標吧!

五甲的自強夜市,攤位燈火通明,每一家都很值得一嚐的樣子,最近應該會看到我們,分享不少這裡的夜市美食吧!?

【上門時間】7:00pm-11:00pm(最熱鬧時段)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加