咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林家楊桃湯

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    台南市中西區保安路76號
  • 電話: 06-2281960
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3616
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.196056
  • 緯度: 22.99052

景點內容

景點描述

前陣子與友人一同走了趟台南,吃了當地赫赫有名的阿明豬心冬粉,吃完後感覺口氣有點嚇人的我倆,看到一旁有個賣楊桃汁的店家,上頭寫著「原海安路林家楊桃汁」,感覺好像是個老字號,滋味應該不錯,兩人便決定一同來去探探。

 除了楊桃湯之外,龍眼干茶與蕃薯糖似乎也是店家的招牌品項。據聞林家早期只單純販賣涼水,後因冬天涼水生意銳減,所以才又開發了龍眼干茶以及蕃薯糖..等產品。另店家還有販售多種蜜餞,有的以小包裝,有的則放在玻璃罐裡秤重販賣,擺設與我小時老家後頭巷子裡柑仔店頗為相似,看著眼前的景象,讓我有種彷彿回到童年的錯覺。

店裡與攤前有簡單的座位供客人用餐,高圓的玻璃罐讓我想起老家附近另一條巷子裡有家國術館,相同的罐子在那裡是拿來浸蛇酒的,小時每回經過我總會加快腳步,現在長大了,看到這樣的玻璃罐,心裡難免還是會有些感到害怕。

一旁的蕃薯糖看起來感覺相當美味,可惜我與友人都已飽到不行,所以這蕃薯糖究竟滋味如何,只能留待下回有機會再探索啦!

店家價目表,原本我想挑戰店家的酸楊桃原汁,但老闆說那個酸度真的很高,建議我搭配一般楊桃湯喝就好。躊躇許久,最後我決定接受老闆的建議喝法,點中杯楊桃湯+一些些的酸楊桃原汁,友人則點了中杯的桃鳳湯(楊桃+鳳梨),兩杯的價格皆為20元。

這裡的酸楊桃原汁據說是用本土酸楊桃,遵循古法提煉而成,光看那顏色就可知道濃度應該非常高!

我的楊桃湯+酸楊桃原汁與友人的桃鳳湯,顏色十分相近。楊桃湯本身口感酸甜交雜,還帶有些許鹹度,是我印象中的古早味。桃鳳湯則多了一絲土鳳梨的清香,除解膩外也有助於消化,兩種口味都很不錯,沒喝過的捧友改天若有機會,不妨也試試囉!

營業時間:12:00-24:00
價位:每人平均消費30元
適合人數:情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加