咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑輪伯小吃店

景點內容

景點描述

來到苗栗後龍遊玩,中午肚子餓的時候不知道要吃什麼,我們來到了後龍的慈雲宮這裡尋找美食,慈雲宮的前方有一個大廣場,旁邊有幾間小吃店和攤販,廣場上方有搭蓋棚架,所以在這裡吃東西都不用擔心日曬雨淋,其中生意最好的,就屬這間招牌很顯眼的「黑輪伯」,店外擺放的桌椅大多數是黑輪伯的,坐在椅子上正在用餐的,都是這間店的客人,而那些站著的人,是在排隊等要買東西的人。

這間店在1986年的時候由老闆江崇輝所創立的,招牌旁邊還有可愛的熊貓圖案,應該是熊貓有兩個明顯的黑眼圈,黑眼圈的台語寫法又近似「黑輪」,所以就有了熊貓的這個圖案,而且這間店的中文店名和日文店名都有去註冊商標喔!更妙的是連熊貓圖案都有去註冊了。

其實這間店就是專賣各式黑輪的,這四方形的鍋子裡有各式各樣的料,用板子分門別類的一一區隔開來,有菜卷、黑輪、蛋丸、蟹肉丸、蝦條、魚板、花枝丸、魚餃、苦瓜、竹輪、心心腸、魚卵卷、油豆腐、蝦球、天婦羅、燕丸、香菇...等等,種類之多讓我看的目不睱已,而且我覺得裡頭有很多都是火鍋料和關東煮的用料,可以說它是黑輪,也可以說這鍋是 大型關東煮或火鍋料也不為過啦!

攤位旁邊的這個看板寫著各種不同的價位,有五種幫你搭配好的套餐和兩種搭配好的特餐,加起來的價位會比單點便宜一點點,但如果吃不下那麼多,或者裡頭有不想要吃的東西,就不適合點套餐和特餐了,其他各種東西的價格,也都清清楚楚的標記在板子上了,我看了一下覺得黑輪伯賣的東西都不貴。

攤位後方的室內座位是黑輪伯的,裡頭禁止攜帶外食,而且入內有三十塊的低消,如果買不到三十塊的話,是不能進到室內用餐的,我覺得三十塊的低消設的蠻低的,應該很輕易的就可以達到,禁止攜帶外食這樣我也覺得是應該的。

比較妙的是店內左邊的牆上,貼了好多熊貓的放大照片,連小的門廉都是用熊貓的圖案,這些熊貓實在是太可愛了,我想老闆應該是真的很愛熊貓吧!

店內右邊的牆上,則是貼了密密麻麻從報紙剪下來的報導,幾乎都是熊貓的新聞報導,老闆你是有沒有這麼深愛著熊貓啊!

黑輪NT50,我們選了四種料,這一碗要價是五十塊,裡頭有一條五塊錢的魚板、米血一條十塊、魚餃三個也才十塊、香菇兩個 二十塊,比較貴一點的就是香菇了,另外這間店比較特別的是,這個紙碗的容器要另外多收五塊錢,比較讓我疑惑的是,一般的黑輪店都有提供紙碗或可清洗的塑膠碗,這間店竟然要加收五塊錢,客人來這裡不可能自已帶碗,所以一定是要加價購買的嘛!我覺得如果要另加的話,不如把紙碗的成本算進黑輪裡面,才不會讓人有黑輪較便宜,可是又很小氣的要跟客人收五塊錢紙碗的感覺。

湯頭喝起來有甘甜的味道,感覺應該有加了一些味精,但也喝的出來有些許的蔬菜鮮甜味,喝完不會口甘舌燥,味精的比例應該不多才是。

這盤是附上的沾醬,醬油膏的比例多過於甜辣醬,醬料調配的很濃,沾到最後也不會被稀釋太多,特製的醬油膏和甜辣醬用來沾各種料都還蠻好吃的。

魚餃三個才十塊我覺得蠻便宜的,而且這個魚餃比一般冷凍的魚餃還大一點點,外皮軟Q內餡也不錯吃。

豬血糕雖然才十塊,但其實沒有很大一條,短短的一小條而已,但說真的還蠻好吃的,煮的非常的軟卻又不爛,非常的好入口,沾上特製的沾醬好好吃。

香菇這樣一朵十塊我覺得稍貴,吃起來有Q裡頭還有湯汁不錯吃,我另外還有吃到魚板,但忘記把魚板拍下來了,魚板才五塊錢所以也不大條,也就只有薄薄的厚度而已,吃起來還蠻Q蠻有咬勁的。

吃完後龍這間黑輪伯,我的感想就是它沒有太特別的地方,只是較平價湯頭也不錯喝而已,在台南念書的時候,成功大學附近也有好吃又平價的黑輪伯,除非你是剛好來後龍玩順便吃個東西,不然我是覺得沒有特別來造訪的必要。

營業時間:AM10:30 - PM21:30。

==========================================

黑輪湯頭好口味 民眾遠地嚐鮮  【訊息】黑輪伯小吃店|苗栗縣後龍鎮中龍里三民路120號 


苗栗縣後龍鎮有一家經營20多年的黑輪店,老闆當年做生意失敗回鄉賣黑輪,沒想到獨特的湯頭和風味吸引顧客,現在連台北的民眾都慕名來品嘗。
後龍這家黑輪店,最出名的就是湯頭,老闆說,這可是他用心用感情,以大骨頭慢慢熬出來的,老闆表示,原本是因為做生意失敗回來後龍賣黑輪,如今美味的湯頭創出好口碑,連外地人也一吃上癮,不管是高麗菜捲或是苦瓜肉捲,裡頭都有在地溫體豬肉和魚漿所作成的大塊餡肉,湯裡頭的材料更是琳琅滿目,有魚板、血糕、香腸等等,讓人目不暇給,另外,老闆突發奇想,從黑輪聯想到貓熊的眼睛,設計出專屬的貓熊標幟,也成為黑輪伯的註冊商標。(民視新聞 邱俊超苗栗報導)

營業時間:AM10:30~PM21:30

 

更新日期:2009/11/21

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 豬血糕
  • 魚餃
  • 魚板
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加