咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孫家小館北方麵食館 (夢時代店)

景點內容

景點描述

孫家小館聽說已經成立近25年了!


  

瞧瞧,牆壁有充滿大器的蓮花,

 還有古典的詩賦與國劇臉譜裝飾著,牆壁一耦還用特別設計的蓮花花器作為點綴,置身其中,彷彿自己也充滿了文學氣息。


 

要不是櫃台旁那排可口的小菜提醒我,我差點以為是來參觀什麼古典的書法展哩!

 

 

 

一坐下,服務人員馬上遞上熱茶,超貼心~


  

碗筷也僅然有序的擺著,你看看那湯匙上的小蓮花好似與牆壁的大蓮花相呼應阿~


  

 喜慶洋洋大紅的菜單上特別標註創始年份,25多年的好滋味!

翻開還有特別介紹。

非常的有故事味!


 


  

 透過服務生的介紹,我們四人先點了一份套餐,再另外加點一些餐點。
 

先來兩張小菜幫大家開開胃。
米血糕很入味,軟硬也適中,好吃。

苦瓜炒鹹蛋,也好吃,苦瓜一點都不苦,被鹹蛋包圍著,每一口混雜了苦瓜的清爽與鹹蛋的滋味,多層次的口感很迷人。

 接著上桌的是「孫家小館」的招牌-「冰花大鍋貼」,哇~驚到我了,好大一個鍋貼啊!那金黃色的焦巴與四溢的香味,看+聞得我口水直流。


  

側面照來一張,瞧~那高度,超豐飽吧!雖然他價位不算便宜,但是這份量與外面賣的乾扁鍋貼,我想還是很值得的。


  

胖胖顰為了跟大家說分明,解剖了一顆讓大家仔細瞧瞧~其實這鍋貼裡面也是鮮嫩多汁,所以正確吃應該要用湯匙呈著,才不會浪費了精華喔~

 

接著上桌的還有朋友每次來必點的大滷麵,看似分量不多卻也是很飽足喔~

麵條Q彈,湯更別提了,超好喝啊!你千萬別錯過此佳餚。

這個也是好友強力推薦的牛肉餡餅,也是不錯,不過我覺得若醬汁再多一些會更美味。

套餐裡面還有蘿蔔糕、珍珠丸、燒賣、蔬菜捲餅。
蘿蔔糕我本來很擔心不好吃,因為看起來超平凡的,沒想要一入口也驚讚了一下!好入味呀!





珍珠丸也不錯,裡面有新鮮豬肉、香菇...等,不過比起胖胖顰的娘做的略差了一點啦~  

 

 
 

燒賣因為我沒有吃,就不便評語囉^^



蔬菜捲餅上桌是一個小小的美麗的誤會,因為朋友一開始推薦捲餅又沒說清楚原來是牛肉捲餅,所以他就不小心上桌了!可是~其實我喜歡蔬菜捲餅更勝於牛肉捲餅說,不知道是不是幾道料理下來,他剛好清爽有去油膩的Fu~

近拍來一張!

胖胖顰因為想來「孫家小館」很久了,難得上門,一次滿足所有食慾,所以又失心瘋的點了這個-蔥油餅! 嘿嘿~也是美味哩!



   

 最後~要介紹的就是套餐內附的兩個飲料,好喝,大家來也別錯過囉~

 
  

 客官們是不是光看就覺得有飽足感啦~

孫家小館

官網:www.sunjia.com.tw

官方FB粉絲團:  www.facebook.com/sunjia.tw

 

※本文同步分享於胖胖顰的543

 

推薦菜色

  • 蘿蔔糕
  • 蔬菜捲餅
  • 大滷麵
  • 冰花大鍋貼
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加