咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天下三絕麵食館

景點內容

景點描述

牛肉麵在台灣可以說是平民美食,在台灣任何一個街角巷弄內幾乎都可以看的到,就連政府也舉辦一年一度的台北牛肉麵節,將牛肉麵做為台灣美食的代表之一,正因為牛肉麵是如此的常見與普遍,就像從小伴隨著我們一起長大的鄰居一般,對台灣人來說不僅熟悉且有著既定的印象。

在台北敢賣到一碗200元左右的牛肉麵就算很厲害了,但是讓我感到吃驚的是在天下三絕麵食館內,居然有最高賣到一碗500元的牛肉麵。是什麼樣的牛肉麵敢賣到這麼貴還有人買單,光是這一點就讓我忍不住想一探究竟。

天下三絕命名的由來是利用最新鮮的食材、最簡單的烹飪技巧及「用心、專心、愛心」,三絕齊備才能做出天下最美味之佳餚。

老闆吳贊浩原本從事室內設計,他的私房的牛肉麵是他在親友間頗有口碑的拿手菜之一,2012年參加台北牛肉麵節台灣牛肉麵廚王大賽入圍前8強後,決定開店將這樣的美味與更多人分享,就連他兒子也決定放下原本的工作與老爸一起打拼。

 櫥窗內擺放著各式美味可口的台式滷味、小菜,在柔和的燈光照射下有如精品一般,美麗可口的程度讓人驚艷。

天下三絕另一吸引人的地方就是用餐環境顛覆一般人對於牛肉麵店的想像,以西式優雅的用餐環境,讓顧客來到天下三絕不只是品味美食,還能享受獨特的頂級氣氛,每個角落都很舒適,大型的吊燈和一些藝術品營造出優雅的用餐氛圍。

最特別的是在天下三絕吃牛肉麵還可以搭配紅酒,與老外吃牛排配紅酒有一曲同工之妙,為此老闆還特地打造了一座小酒窖,裡面藏有世界各地(美國/澳洲/法國/智利)生產的紅酒、白酒與氣泡酒。

每到周三晚上還舉辦「紅酒之夜」,凡有點主餐者即贈送一杯紅酒,藉由賞酒品酒的活動搭配頂級的牛肉麵,由此可見天下三絕多用心於打造高品質的台灣牛肉麵。

由於造訪天下三絕的名人實在太多了,為了隱密性的需求特別設有VIP包廂,很適合商務聚餐與私密的小聚會。

天下絕品牛肉麵(紅燒特級花腱) NTD250元

天下絕品牛肉麵(紅燒特級花腱)使用澳洲頂級007得花腱,特色是脂肪少、帶筋,且油花分布均勻,牛肉真的好軟嫩,入口之後嚼個幾下就像融化一樣,進到喉嚨後牛肉的香氣四溢,讓人齒頰留香!

麵條有家常麵、拉麵與雞蛋麵三種選擇,我個人喜歡有咬勁的口感所以選擇家常麵,天下三絕的家常麵麵體Q彈有勁,不管是用吸的還是用咬的都有不同的風味,而且麵條不會因為在湯裡泡的太久而變爛實在厲害,就連最近爆紅的拓也哥來台也特地跑來朝聖一番。

精華的湯頭是用大量的蔬菜、洋蔥與番茄(牛番茄/台灣黑柿番茄)去熬煮的,老闆強調不管是番茄或是洋蔥,不同品種的酸度與甜度都不一樣,要依據特定的比例去調合,才能呈現出黃金比例的鮮美湯頭,味道清香中卻不失濃郁,如果喜歡喝重口味的湯頭可以跟店家說,鹹淡濃度皆可以為客人特調哦!

天下三絕還會附上特製酸菜與辣椒可依顧客喜好做搭配。

野菜佐排骨飯套餐 NTD250元

晶瑩剔透的白飯上鋪上酸菜與一塊現炸的酥脆大排骨,讓人光用看的就口水直流,而且排骨的size大到驚人,炸的恰到好處不會太乾澀,肉質雖厚確不難咬,加上排骨的味道也很入味,能作到這種程度真的需要一點工夫。

搭配上木耳麵筋、酥炸鹹酥雞與筍絲滷菜頭三樣台式傳統小菜。

還有附上一碗蛤蜊薑絲湯,讓選擇飯類套餐的顧客也能夠獲得完整的用餐體驗。

光餅夾酸菜牛肉(2顆/份) NTD150元

光餅=鹼公餅,有「馬祖漢堡」之稱的「光餅」,相傳是明朝大將軍戚繼光所發明的簡便乾糧。先將麵粉灑上一點鹽巴之後,揉成麵糰,在捏成中間有孔的圓形小餅塊,灑上芝麻,貼在壁爐上烘烤,內餡採用頂級的牛腱肉與酸菜,賣相十分小巧可愛,因為兩三口就可以吃完一個,感覺也很適合作為派對上的小食喔!

 

喝完天下三絕餐後提供的水果醋後,味覺重新甦醒,彷彿剛剛才歷經一場味覺的饗宴一般。 

 

臨走前回頭看到店外寫著「天下最美味的佳餚,挑動你味蕾的靈魂」,多有氣魄的一句話,難怪有那麼多名人前仆後繼的造訪天下三絕,有道是「成功的路不孤單,只是堅持的人太少」,祝福天下三絕麵食館能將台灣的麵食文化提升到另一個境界進而名揚海外。


 




台灣的特色料理多到數不清,但是其中最有名的莫過於牛肉麵了,在台北除了每年都會舉辦的牛肉麵節之外,大街小巷隨處都可以看見它的身影。




天下三絕麵食館號稱極品牛肉麵,如果沒有好的用料,怎麼敢稱為極品?




這一碗極品牛B腱麵,,選用的可是牛的腱心肉,完美的肥瘦比例之外還帶有一點筋,




配上獨家配方熬煮的牛骨湯,清甜的湯頭帶出牛肉的鮮甜,滑順的口感在口中還會回甘。




這裡還有另外一道,天下三絕牛肉麵,除了完美發三絕的功夫之外,




裡頭可含有牛腱、牛腱頭、牛尾以及牛筋,




一碗麵中可以吃到4種不同口感的牛肉,厚實軟嫩的牛腱,




Q彈的牛筋以及富含膠質的牛尾,吃下這一碗保證滿足到不行。




在美食競爭激烈的東區,以30年的料理經驗,貫徹三絕的料理精神,




讓消費者在頂級的食材當中,享受最純粹的傳統美食,體驗最用心的服務品質。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加