咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小星星義大利莊園 (慶中店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    台南市中西區慶中街112號
  • 電話: 06-2140123
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6189
  • 低消: 200~500
  • 高消:
  • 經度: 120.205706
  • 緯度: 22.983535

景點內容

景點描述

小星星義大利麵在台南有兩間,一間位於青年路,一間位於慶中街。好幾年前,每回逛街時路過總會是多看它一眼,因為它的裝潢很難不令人注意。宛如童話世界的建築外觀,優雅又浪漫。可是這麼多年卻從沒踏進一步過,這次朋友提到了要去小星星用餐,我們才意外發堀了它裡面的世界。

我們約在慶中街的小星星義大利莊園聚餐,這間餐廳的建築外觀和北門店相比稍嫌失色了點。

餐廳裡頭是兩層樓的用餐空間,單層面積不大。裝潢風格和顏色是偏日式的木造感,擺設則走歐式風格,配上昏黃的燈光,氣氛加分不少,卻少了童話世界的夢幻感。

坐定位後,親切美麗的服務生很快地送上menu。這裡的餐點種類真的多到讓人眼花撩亂,但對我而言一點都不造成點餐的困擾,因為義大利料理中,焗烤我不吃、奶油不吃、能選的也只剩義大利麵了。

這裡的義大利麵的醬汁選擇性非常多樣,有奶香南瓜醬、咖哩醬、貝爾醬(用甜椒製成)、清炒醬(橄欖油+雞高湯)、青醬(羅勒葉+松子+橄欖油)、蝦醬、紅醬(蕃茄+紅酒)、黑醬(墨魚汁)和白醬(奶油),我較有興趣的是蝦醬、黑醬和清炒醬我還滿有興趣的,但最後我還是點了我最熟悉的"青醬"。因此對於青醬義大利麵的口味,我可是很挑剔的。

順帶一提,這裡的服務很好,美麗的服務生有問必答,對於餐點的熟悉度很高。而且餐點可加換麵、加飯都不加價(換手工墨魚麵+30)。

第一道送上來的是前湯--「南瓜濃湯」,味道很濃郁,好喝。



水果氣泡酒調的也很讚。

接著是前菜--「貝爾鄉村野菌餐」。小湯匙裡頭裝的是北非摩洛哥料理,口味非常特別。鮪魚麵包的外皮像pizza很酥脆的口感,而杯裝的沙拉用的沙拉醬是芒果油醋,酸酸甜甜的,很開胃呢!

接著主餐送上來,「青醬軟殼蟹」。有我最愛的海鮮和青醬。一上桌,撲鼻而來的九層塔香味令人食指大動,也許是麵的份量較多,所以醬顯得有些不足,服務生在每次收送餐點時,都會問用餐感覺,「麵有點乾...」我向她反應了義大義麵的問題。服務生立刻連聲抱歉,並把餐點拿回去再重淋醬汁,服務真的很貼心呢!

螃蟹的部份...我個人還是吃不慣用炸的海鮮,廚師將整隻螃蟹沾粉下去油炸,以致於粉的味道很重,也失去的原有的鮮味。對於主餐的整體評分,份量十足,口味普通。

這是我點的果粒茶,味道和洛神花茶極類似,酸酸甜甜的還不錯。但果粒的部份可能是泡久了,沒什麼味道。

甜點是奶酪,上面那層是蘋果醬。入口即化的口感就像是喝牛奶一樣,又順又滑呢!

整體來說,主餐雖有些差強人意,但套餐的其它部分都滿優的,服務態度我也很喜歡。下次有機會再到小星星嚐嚐其他的料理,屆時一定再給大家做介紹。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加