咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳥取砂丘

景點內容

景點描述

位在日本鳥取縣的「鳥取砂丘」是日本最大規模的砂丘地形,如上面照片中沙子上面一道道的紋路並非人造,是自然由風吹所形成的。

--本來以為所謂的「砂丘」只是比較大的「沙堆」而已,但是去了之後才發現真的非常壯觀!簡直就是一望無際的沙漠。

面積東西16公里、南北2公里,且號稱高低起伏將近50公尺以上,

從海灘爬上來還得手腳並用,可見多麼陡。

因為海邊風大加上沙地上很難行動,花好多時間才能往前進一點點。

↑用走的就會像這樣腳都陷在沙灘裡面,感覺有點寸步難行...非常費力

(所幸出入口處都有洗腳的地方,很貼心)

 

風很大,是那種沙子吹到臉上會痛的程度...風吹久了還有點冷呢!

若不怕風吹,坐在高處觀賞海浪其實也很不錯。看著廣闊的海和沙整個心情會變得很輕鬆開朗

 遠遠看去人就像螞蟻一樣小小的

這裡雖然是海邊,不過從JR鳥取車站搭公車約20分鐘就可以到達並不算很偏遠。而不需收門票可以免費自由進出,但是如果要使用一些滑翔翼、風浪板之類的設施則要另外付費。

在砂丘對面有個販賣部,還誇張的賣了「橫斷紀念」牌子,作為到此一遊的紀念。

在入口處有駱駝騎乘(須付費),不知道好不好騎,但看來蠻顛簸的!但是應該會省力許多

 



 梨子是鳥取的特產,販賣部裡賣了很多梨子的產品。而砂丘的紀念明信片是用沙畫做的,非常有特色!


除了販賣部,砂丘旁還有一個資料館,簡單介紹砂丘的緣起和歷史及附近的觀光等

此外,觀光網站有特別提到,雖然這裡是全年無休、沒有門禁,

但是因為晚上沒有燈,會非常暗,必須小心不要逗留太晚以免發生危險。

    網友評論

    載入中,請稍待...

    已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

    新增標籤: (限制20字)
    請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

    常用標籤:

    更多標籤:

    由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
    名稱:
    地址:
    電話:
    傳真:
    網址:
    電子郵件:
    緯度(Latitude):
    經度(Longitude): 地圖定位
    備註:
    好玩程度
    謀殺底片
    體力消耗
    價錢實惠
    交通便利
    ※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


    載入中,請稍待...
    推薦菜色:
    增加