咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長埤湖風景區

景點內容

景點描述

宜蘭三星地區除了有出名、好吃的青蔥和卜肉,附近也有不少好玩知名的景點,下一站我們來去長埤湖風景區。

春天來的時候,在往長埤湖的路上,會發現沿路開了不少漂亮的櫻花,一整片大部分都是深粉紅色,但也有幾株淡淡的小粉紅。

長埤湖風景區位於三星鄉員山村,台7丙省道上,早期長埤湖又名九芎湖,海拔高度約200公尺,湖泊終年不乾涸,且能自動調節水位,山光水色,景緻幽雅,來到這裡,坐擁青天翠巒,風景區內一片綠意盎然,日間還可享受陽光寧靜的映照。

涼亭景觀休息區。


三星鄉公所為配合縣府「觀光立縣」,因此在風景區規劃設置了涼亭、觀湖步道、兒童遊戲區與廣大的停車場,甚至還提供了露營住宿區等等,一到假日就有不少遊客前來,成為蘭陽地區另一處觀光遊憩據點,湖濱四周植物屬亞熱帶次森林區,青綠的湖水、兩旁茂盛的林地和遠方的青山,湖光山色、景色宜人,是個適合散步、休憩的好地方。 

長埤湖裡飼養了不少天鵝,紅面鴨、綠頭鴨等等悠遊其中,生態環境非常豐富,鴨群還有提供認養的活動,有遊客拿出麵包餵食這些鴨群,他們整個靠近到都快衝上岸了。

 

沿著環湖的步道往前走,走到盡頭的地方,有個彎彎曲曲造型的石磚走道橫跨湖中,看似危險其實還蠻安全的,不過人不害怕,小狗倒是蠻怕的,不知道哪裡來的小狗,我們在另外一端呼喚他,他卻遲遲不敢往石磚上走過來,後來就乾脆放棄掉頭走步道過來。

湖盡頭端比較淺的地方,仔細觀察可以發現湖面和湖底有好多在蠕動的黑黑點點,仔細一看,湖裡到處都是這樣一大堆的小小黑蝌蚪聚集喔。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
●台北走北部濱海公路台2線,從頭城進入,接台9省道到羅東後,右轉到環鎮道路接中山西路台7丙線往三星直行至天送埤再延指標往長埤湖。
●台北走新店北宜公路接台9省道到達羅東後,右轉到環鎮道路接接中山西路台7丙線往三星直行至天送埤再延指標往長埤湖。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘北迴線火車,在羅東站下車,再租車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加