咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠義山步道

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    238台灣新北市樹林區德和街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1274
  • 經度: 121.390120089
  • 緯度: 24.9799580325

景點內容

景點描述

旅行日期:101.01.01 天氣:陰天

天氣還是很陰沉,往桃園方向或許有機會沒下雨,以前走過樹林、鶯歌一帶的忠義山步道或鶯歌石步道都有看見石灰坑山及千年榕樹的標示牌,今天就來去找找千年榕樹及爬石灰坑山,再串連忠義山步道下長壽山步道出鶯歌。

選擇從山佳火車站後面的德和街走產道至陳家農場產道岔路往石灰坑山,在產道福安宮 旁進入山路爬往石灰坑山及老榕樹。由山佳火車站後面進入德和街產道,有爬往石灰坑山與大棟山 的入口。

福安宮 與石灰坑山間的山徑。

石灰坑山海拔標高374公尺,有顆九七八號三等三角點基石,山頂視野普通,但今天因天很難看到遠處景物,可遠眺林口台地及大棟山 。山頂基石旁建有一小廟,廟前空的頗大似有植花及栽種菜園的痕跡。

走往老榕樹的山香蕉土徑。

石灰坑山車行終點處設有景觀台及樹林老榕樹解說牌,位於景觀台後側小徑步行轉角處約行50步左右即見這棵二百年老榕樹頗俱有特色,樹幹呈大面積擴散狀並且長滿青苔,樹根密布,其枝幹縱橫交纏之下而構成奇特壯麗的樹形。

竹林山徑。

石灰坑山步道出口及空地旁的老樹。

光明山大樹佛。

忠義山步道上的觀景高地,眺望鶯歌市區。

步道上的觀景山及忘憂亭 。

忠義山海拔約160公尺,忠義山頂林木茂密,山頂周圍空地寬廣,建有鐵皮屋「忠義宮」。

走長壽山步道下山出鶯歌火車站。

旅行路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加