咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三明堂

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台北市士林區天母東路22巷21之7號
  • 電話: 02-28765283
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5001
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.53264
  • 緯度: 25.117311

景點內容

景點描述

會造訪三明堂,又是受到電視媒體的影響,據聞在台北天母新光三越後面的小巷內,有一間以日式和菓子聞名的小店鋪,是蔡婆婆與日籍丈夫所經營,門外玻璃貼滿了各式和菓子的圖片,門前掛著簡單的藍底白字布簾,讓我想到類似深夜食堂裡的日本小店,風聞這裡有賣簡單的日式料理,像烏龍麵和咖哩飯,可以搭配炸蝦、炸豬排、鰻魚、天婦羅或廣島牡蠣,也許是口味相當的有日本味道,所以能夠吸引不少慕名而來的觀光客。

小小的店面給人純樸的感覺,推門進到裡面就可以聽到親切的日式問候聲,玻璃櫃子裡面陳列不少和菓子,因為是手工現做,常常會供不應求,不過當天我發覺品項還蠻齊全的,聽說草莓大福和日式醬油丸子是店裡必吃點心。

店裡的空間不算大,座位擺得有些擁擠,卻陳列了不少各類東西,讓我看的有點眼花撩亂,牆上還貼著穿著和服美女的日曆,是一間很有趣的小店。

我們就座後,店家會送上一杯溫熱的日式抹茶,喝起來帶著綠茶粉的香氣,回甘的餘韻還帶點苦味,憑良心說,這杯日式抹茶,我還真喝不慣!接著阿姐會先詢問是否要用餐,還是要吃點心,如果需要用餐,就會送上日文的菜單一份。

日文摻著中文的簡易菜單,主要以烏龍麵和咖哩飯等和風定食為主,這些簡單的日式套餐,價格定於 160到300元之間不等,免收服務費。不瞭解菜單的話,也可以詢問店裡的阿姐都能獲得詳細的解釋,這次特地點了店裡的招牌-豆皮麻糬烏龍麵來吃。

豆皮麻糬烏龍麵定食 NT160元

生菜沙拉

兩三片小黃瓜,配上洋蔥、紅蘿蔔絲和甜萵苣生菜,淋上日式和風醬汁,非常簡單的開胃菜,微酸帶甜的醬汁跟這些生菜相當的搭。

隨餐還有附上日式醬菜及紅豆水羊羹,用的是一般普通的塑膠碟子裝,乍看之下,還以為是開胃小菜;醬菜脆脆鹹鹹的,拿來配烏龍麵,味道卻很不錯,至於紅豆水羊羹是吃完烏龍麵,當做甜點來吃,軟Q軟Q的口感,有不少紅豆顆粒在裡面,甜滋滋的滋味很有日本的風味。

這裡的烏龍麵,會在碗裡加入配菜有蔥花、魚板、蟹棒、小白菜和海帶芽,最後附上一塊特別的豆皮麻糬,至於小衛我習慣從湯頭開始喝起,帶著柴魚醬汁的湯頭,有著清爽的柴魚香氣,還帶有些許的甘醇,卻一點都不會油膩,很有日式湯頭的味道;接著是吃烏龍麵,彈Q的麵條,滑順有勁,一點都不會軟爛;甜中帶鹹的豆皮,咬到裡面的麻糬會跟豆皮黏在一起,軟黏的口感,顛覆以往吃豆皮的印象,如此特殊吃法,確實有著濃濃的日本味道。

日式醬油丸子

這裡讓我最驚訝的是有販售這款日式點心,在日本漫畫中才會看到的糯米糰子,儘管還沒機會去日本吃到的點心,竟然會在台灣有賣,四顆圓滾滾麻糬丸子,裹上調製的醬汁,而且平均的裹住丸子,外表散發著醬油的光澤,每一口丸子紮實的口感,溫潤的醬汁鹹鹹甜甜,咀嚼時帶有一定的韌性,跟臺灣麻糬的口感完全不一樣。



特色:傳統的日式食堂和果子
營業時間:09:00-21:30
價位:每人平均消費 NT160元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 烏龍冷麵 NT160元
  • 咖哩烏龍麵 NT200元
  • 日式炸蝦咖哩定食 NT300元
  • 炸竹莢魚定食 NT250元
  • 豬排咖哩定食 NT300元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 特製麻糬烏龍麵定食

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加