咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九份二山震災紀念園區

  • 位置: 台灣 南投縣 國姓鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣國姓鄉南港村龍南道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8442
  • 經度: 120.84987
  • 緯度: 23.9606

景點內容

景點描述











特色:

九份二山地震園區的地理位置, 分佈在南投縣國姓鄉南港村的龍南道路與長石巷間,它的景點包括了:九分二山震災紀念碑、氣爆點、磁場屋、巨石堆、滑山現場、堰塞湖、原生植物園區等等。

 

西元1999年9月21日(民國88年9月21日)的凌晨,中台灣發生了規模驚人的九二一大地震(震幅高達芮氏規模7.3級),該地震重創中台灣,亦波及南、北部,大地短短幾分鐘的搖幌,一夜之間,摧枯泣朽,風雲變色,屋倒樑塌,斷壁殘垣,造成了生命財產非常嚴重的傷亡和毁損!人們至今仍舊聞震色變,餘悸猶存。

 

該地震在九份二山所造成的傷亡和影響,亦不在話下,921紀念碑就是在忠實的記綠了大地震當時的傷亡、影響和相關政府各機關的應變措施等等。「九份二山震災紀念園區」於焉見證這個歷史性的百年大震,給大地帶來了毁滅性的傷害、驗證人命的脆弱與渺小;以及啟發人們要珍惜所安生立命的地球、愛護大地資源、重視水土保持和追求綠美化的環境。

 

九份二山震災紀念園區對世人具有警惕作用,具有高度的教育意義!

 

◎ 傾斜屋 (磁場屋) 旁的「九份二山國家地震紀念地」導覽地圖.
 

◎ 歪一邊的傾斜屋 (磁場屋) .

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
讀者自行開車前往:(以下交通路線謹提供讀者參考,倘有異動仍應以各該實際最新之交通路線為準)
*中山高速公路(國道1號高速公路)→中清交流道→中彰快速道路→台14線(往埔里、日月潭方向)→ 國姓鄉→縣 道147號→南港村→九份二山震災紀念公園→即可抵達目的地。
*中山高速公路(國道1號高速公路) :彰化系統交流道→國道三號南下→霧峰系統交流道 ( 214 k )→國道六號→國姓交流道→縣道147號→南港村→九份二山震災紀念公園→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→草屯交流道→台14線(往埔里、日月潭方向)→國姓鄉→縣道147號→南港村→九份二山震災紀念公園→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→草屯交流道下→省道台14線(往埔里、日月潭方向)→國姓鄉→縣道147號→南港村→九份二山震災紀念公園→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統交流道 ( 214 k )→國道六號→國姓交流道→縣道147號→南港村→九份二山震災紀念公園→即可抵達目的地。
*備註:由草屯經台十四線往埔里方向,穿過了「北山隧道」,大約到達台十四線45公里處,右轉往「北山國小」之方向(路邊有北山國小招牌),過了一個蠻寬的橋,進入「北山村」後靠右邊走,再往「南港村」的方向走,約摸5公里即可到達九份二山之登山口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加